總統接見戰略暨國際研究中心台美政策計畫訪問團

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文(右)25日在總統府接見戰略暨國際研究中心(CSIS)「台美政策計畫」(TUPP)訪問團,希望訪賓們透過這次訪問更加了解台灣。   圖/中央社
總統蔡英文(右)25日在總統府接見戰略暨國際研究中心(CSIS)「台美政策計畫」(TUPP)訪問團,希望訪賓們透過這次訪問更加了解台灣。   圖/中央社

蔡英文總統今(25)日上午接見「戰略暨國際研究中心(CSIS)『台美政策計畫』(TUPP)訪問團」時表示,台灣不僅守護自身的自由民主生活方式,也願意跟國際社會分享民主經驗,盼透過台美的合作,能夠共同為區域的和平穩定發展做出更多貢獻。

總統致詞時首先歡迎貴賓來訪。總統提到,葛來儀(Bonnie Glaser)主任是她的好朋友,也是台灣的老朋友,由她帶領美國未來政策菁英訪問團,是再適當不過的人選。訪賓們來自不同的專業領域,有很多卓越的表現,今天很高興跟大家見面交流。

總統提到,今年是《台灣關係法》立法40週年,在今年4月的時候,CSIS、「布魯金斯研究院」(Brookings Institution)、以及「威爾遜國際學人中心」(Wilson Center)特別舉辦了視訊會議。總統特別感謝葛來儀主任邀請她一起參加會議,發表視訊演說,讓她可以說明臺灣的重大政策,以及她對臺美關係的珍視。

總統指出,她上任以來,跟美國的關係不斷提升,像是川普政府三度對台軍售,過境待遇的提升,高層官員的互訪,還有包括重要法案的通過,都有助強化台灣防衛實力。

總統說,台美的經貿夥伴關係也很堅實,台灣去年是美國第11大貿易夥伴,我們今年也再次派出規模最大的代表團,參加這個月在華盛頓舉辦的「選擇美國」(SelectUSA)投資高峰會,再次展現強化臺美經貿關係的努力。

總統強調,臺灣跟美國之間共享民主、自由和人權價值,雙方的合作,成為印太地區一股良善的力量。臺灣將繼續跟美國及理念相近國家,一起為國際重要議題做出貢獻。

總統提到,過去幾個月,我們完成了強化國家安全的很多修法工作。除了法律明定國安維護擴及於網際空間,對涉及國家機密相關人員的出境管制和處罰,有更嚴格的規定,也加重對共諜的刑罰;這些都展現我們捍衛各層面國家安全的決心。

總統指出,台灣不僅守護自身的自由民主生活方式,也願意跟國際社會分享民主經驗,相信透過臺美的合作,像全球訓練暨合作架構(GCTF),能夠共同為區域的和平穩定發展,做出更多貢獻。

最後,總統再次歡迎訪團來訪,希望透過這次訪問更加了解臺灣,也歡迎訪賓們針對臺美關係及交流提供我們寶貴的建議。

訪賓一行由外交部次長徐斯儉陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。

總統接見戰略暨國際研究中心台美政策計畫訪問團

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。