長榮罷工》收取空服員「三寶」 工會:一切都是合法行為

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
空服員工會於南崁長榮總部拉起封鎖線。(新頭殼資料照)   圖:林昀真/攝
空服員工會於南崁長榮總部拉起封鎖線。(新頭殼資料照)   圖:林昀真/攝

昨日有罷工空服員親至現場想要取回「三寶」證件,卻空手而歸,引起眾多人議論,今日桃園市空服員職業工會(以下簡稱桃職工)工會針對此事發表聲明,說一切都是合法行為。

桃職工表示,罷工期間設置罷工糾察線屬於合法爭議行為,保管三證件(護照、台胞證、工作證)是設置糾察線的協同行為,完全合法,而工會亦有權力以紀律要求會員配合工會行動,相關行為若不侵害他人生命與身體者就不構成犯罪。

至於為什麼需要2天才能取回證件?桃園市空服員職業工會會員代表林昱嘉回應,工會對保管證件抱持非常謹慎的態度,要本人前來辦理才能確認真偽,因為證件都放在台北保全公司,取回證件需要簽署必要文件、通知保全公司取件,故需要2天作業流程。

桃職工表示,罷工以來資方諸多干擾行為已經有觸法之虞,工會律師已經收集相關證據,並擬妥告訴狀,絕不寬貸。

聲明最後,工會說罷工的決心不會因為少數會員退出就受到動搖,希望各位會員能繼續支持工會行動。

 

 

昨日有罷工空服員親至現場想要取回三證件,卻空手而歸

今日桃園市空服員職業工會(以下簡稱桃職工)工會發表4項聲明,說一切都是合法行為。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。