稱雙城論壇「我比你們還怕」 柯P:藍綠對抗就是把我抹紅

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照

台北、上海雙城論壇將於73日至5日在上海舉行,台北市長柯文哲昨受訪稱,「老實講,我比你們還怕」,柯今(25)日進一步表示,兩岸現在完全沒有正式的溝通管道,他認為也不是辦法,好歹要留下一個交流的管道,但柯也說,選舉到了就是藍綠對抗,「就是把你抹紅」,反正他也預期會怎樣被K了。

柯文哲昨出席活動後,被追問雙城論壇確定時程,柯自爆「老實講,我比你們還怕」,並坦言辦雙城論壇,這對個人,不見得是加分,但該做就硬著頭皮去做。

柯文哲上午出席長興淨水場池頂太陽光電系統啟用典禮,會後接受媒體聯訪,被問到為什麼會說「我比你們還怕」,柯文哲認為,雙城論壇已經辦9年了,所以第10年就該辦就辦,且還是那句話,台灣在中國有200萬人,不管是工作、求學,然後中國籍配偶在台灣有38萬人,然後台灣對中國一年出超850億美金,在這種狀況下,兩邊完全沒有正式的溝通管道,他認為也不是辦法,所以好歹要留下一個交流的管道。

柯文哲說,但是目前台灣政治就是這樣,平常沒事,選舉到了就是藍綠對抗,藍綠對抗的話就是把你抹紅,不過他是覺得該做就做,「反正我也預期怎樣被K,我都曉得」。

柯文哲本次出席雙城論壇,也預計和台商見面,柯說,以前北市府大陸事務委員會都是找學者專家,後來覺得講也沒有用,乾脆直接找台商會長,所以這次主要找長三角的台商會長,像杭州、昆山等,看有什麼需要協助的。柯強調,沒有爭議的先做,賺錢最沒有爭議,講政治大家都高來高去,所以大陸小組的委員就找台商會長來當。

對於時代力量立委黃國昌、「館長」陳之漢發起「623反紅媒」活動,引發外界重視中國滲透台灣媒體的狀況,柯則認為,現在台灣最大問題是新聞與廣告分不清楚,明明這就是廣告,還偽裝成新聞,所以如果是廣告乾脆明講,「媒體可以有立場,但乾脆將招牌改成『本台是XX黨的宣傳機構』」,現在不只紅色、還有綠色、藍色媒體,但他也笑說「只是因為我沒有錢買白色媒體」。

至於今年雙城論壇是否還會再談兩岸一家親,柯未正面回應,僅稱有跟上海方講過,大家要談比較實質的問題,包括經貿、青年交流、市政,比較沒有爭議的先談,所以這次會談北台灣與上海的經貿計畫。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應