陳其邁:市長承諾政見很嚴肅 韓國瑜不要「坐這山望那山」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁(右3)和國民黨總統擬參選人王金平(右4)今(25)天都出席中華科技金融學會2019年會暨會員大會。   圖:王金平辦公室提供
行政院副院長陳其邁(右3)和國民黨總統擬參選人王金平(右4)今(25)天都出席中華科技金融學會2019年會暨會員大會。   圖:王金平辦公室提供

行政院副院長陳其邁今(25)天上午表示,高雄市長韓國瑜原本在7月6日要在高雄造勢,但因登革熱臨時取消。對此,陳其邁認為,市長承諾政見是一件很嚴肅的事,做到一半假如把自己應該要做的事情擱著,「坐這山望那山」,恐怕市民不是很樂意見到,而韓國瑜也要好好思考,到底當時為何來高雄選,對高雄的承諾是什麼,應該要不忘初衷,審慎思考。

陳其邁今天出席中華科技金融學會2019年會暨會員大會時接受媒體堵訪,做了以上的表示。此外,他在會場也遇到國民黨總統擬參選人王金平,兩人也聊了一下有關高雄疫情,陳其邁說,「我們都是高雄人,聊高雄都很正常」。

至於記者詢問韓國瑜原本7月6日要在高雄造勢,但因為登革熱的事臨時取消,還有最近一些民調結果,是否示高雄市民不希望他出來選?陳其邁表示,市長承諾政見是一件很嚴肅的事情,做到一半假如把自己應該要做的事情擱著,坐這山望那山,恐怕市民不是很樂意見到,「我想,很多民調其實都非常清楚,韓市長要好好思考,到底當時為何來高雄選,對高雄的承諾是什麼,應該要不忘初衷,審慎思考」。

而昨天的匯流民調結果指出,陳其邁的民調強壓李佳芬、黃昭順、李四川,媒體也詢問「如果有補選的話,您會強勢回歸嗎?」陳其邁說,民調是反應大家對於韓國瑜未來生涯規劃的反映,假如韓國瑜在高雄努力做、認真做,兌現他的競選承諾,不會有這個結果。所以其實高雄市民對韓國瑜有很高的期待,中央也會全力支持高雄市政府,不管是防疫、招商、重大交通建設等,政黨雖然有競爭,但對地方建設是不分藍綠,他看這民調應該心裡有數。

而韓國瑜最近在幾次造勢活動上,還是感覺中央在卡他?上禮拜在台中造勢時,還講到前閣揆張善政規劃200億元的事,到現在還講不清楚?陳其邁回應媒體,評論必須基於客觀的事實,韓國瑜這些錯誤的指謫已經被行政院、台南市政府甚至被高中生打臉。我們覺得事情好好做、認真做,用不是正確的數字,只是會讓大家覺得韓國瑜應該要對於整個高雄市的登革熱或市政發展,要更熟悉一點。

陳其邁認為,市長承諾政見是一件很嚴肅的事,做到一半假如把自己應該要做的事情擱著,「坐這山望那山」,恐怕市民不是很樂意見到。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。