造勢又喊當總統 王金平:沒說要獨立參選

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院長王金平。   圖:王金平辦公室/提供
前立法院長王金平。   圖:王金平辦公室/提供

國民黨總統初選首場國政願景電視政見發表會今(25日)晚將在高雄登場,前立法院長王金平今天強調,他沒有參加,但是一定要重視它(指發表會)。至於未參加國民黨內初選機制,會不會把獨立參選做為選項?王金平仍駁斥稱,他沒有說要獨立參選。

王金平上午出席中華科技金融學會會員大會,被媒體追問昨出席「金平之友會」進行地方造勢活動時,聲稱「當選總統以後要當大家的靠山」一說。王金平僅回應稱,這個方面本來就是要這麼講啊,到造勢的場合,就是希望「金平之友會」都能夠支持他。

至於若以獨立參選,需要28萬份連署書,是否有信心達標?王金平回應稱,「我沒有說獨立參選,誰講獨立參選?是你自己講的呵呵呵」。王也說,這個時間還那麼久嘛,現在等明天決定的事情不必在今天決定嘛。

另就國民黨總統初選的大熱門、高雄市長韓國瑜民調起伏狀況。王金平評論,一定會有變化的嘛,議題啦,那你說造勢沒有用嗎?一定還是有用的,如果沒有造勢的話,可能韓的民調或許會再相差一點,都可能的啦,造勢有它擴大的效應。

王金平也提及,今晚的國政願景電視政見發表會,他當然要看,沒有參加但是一定要重視它,譬如說在憲政方面,他一直主張是要國內能夠產生共識一起來推動內閣制;在憲政上,他一定會遵守憲政的規範與精神,在國內一個憲政上,也應該多多朝野互相溝通,一起來守法、守信,這樣就不至於到時候會產生很多社會衝突、對立的問題出來。

造勢又喊當總統,王金平:沒說要獨立參選。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應