雲林縣議會荒誕軼事 時力廖郁賢曝議員當面髒話羞辱

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量雲林縣議員廖郁賢,昨晚參與台北市議員「呱吉」邱威傑的Youtube頻道直播,暢談雲林縣議會軼事。   圖:擷自廖郁賢-時代力量雲林縣議員臉書
時代力量雲林縣議員廖郁賢,昨晚參與台北市議員「呱吉」邱威傑的Youtube頻道直播,暢談雲林縣議會軼事。   圖:擷自廖郁賢-時代力量雲林縣議員臉書

日前曾因在議會力推性平教育,被其他議員人身攻擊、威脅送至紀律委員會,甚至揚言提告的時代力量雲林縣議員廖郁賢,昨晚參與台北市議員「呱吉」邱威傑的Youtube頻道直播,暢談雲林縣議會軼事,廖郁賢也談到被議員人身攻擊一事,證實曾有議員在開會的場合中,直接當眾以「臭X掰」一詞辱罵他。

昨晚廖郁賢在呱吉的直播中暢聊雲林縣議會軼事,呱吉首先表示,廖郁賢曾對他說,她曾經在雲林縣議會正式開會的場合中,被其他議員以「臭X掰」一詞當眾辱罵,而這似乎並非偶發性事件,廖郁賢補充,甚至有議員在議會內走動時,直接當著她的面小聲地以破麻一詞辱罵,刻意不讓人聽到。

廖郁賢指出,雲林縣議會的議員們,觀念很難被更改,她也曾因插了彩虹旗,就被問,「妳是不是嘿(同性戀者)」 ,許多議員將同性戀一詞視之為如佛地魔一般,成為不可說的詞彙。

廖郁賢表示,雲林縣議會有個特別之處,只要把麥克風關掉,外面的人是聽不到聲音的,那是張榮味時代蓋的縣議會,議會是完全不公開也不透明,對外聲稱非常透明且有轉播,但事實上並沒有直播,雲林縣議會沒有直播,包含在開議長及副議長票時,記者也不能夠進場。

呱吉詢問,中部與中南部地區包含苗栗、雲林、嘉義等縣市,無黨籍議員席次比例皆較台灣其他地區來得高,這是否代表了白色勢力在這些地區影響力較大?廖郁賢則強調,這些無黨籍議員都不可能是真正的無黨籍,大部分的無黨籍議員政治色彩都偏藍,至於為何這些議員會是無黨籍?廖郁賢說,「就是西瓜偎大邊,他們現在覺得國民黨的勢頭比較好,就往那靠,覺得局面對民進黨較好,則往綠營靠攏,但他們是無黨籍,相對沒有包袱。」

廖郁賢認為,雲林縣對於議員的觀念與台北完全不一樣,大家都認為議員就是要跑紅白場,要去造橋、鋪路、修理監視器,甚至是拿議員配合款出來給大家用。談到這一點,她自己都覺得很荒謬。

廖郁賢曾因在議會力推性平教育,被其他議員人身攻擊、威脅送至紀律委員會,甚至揚言提告,她指出,因為她看過縣長張麗善的施政報告,內容全未提及性別教育,甚至只要談到性別教育,張的理智線就會斷掉,張當時回她,不能因為少數人的權益,犧牲掉大多數人的權利,她認為這很明顯就是要犧牲弱勢,因此她當天告訴張麗善應提出性別教育政策,在國中小可以實施。

廖郁賢還表示,在她剛當選時,有議員告訴她,要乖一點,並對她說,在雲林當議員,根本不用在縣議會進行提案,只要私底下喬一喬就好了。

時代力量雲林縣議員廖郁賢,昨晚參與台北市議員「呱吉」邱威傑的Youtube頻道直播,暢談雲林縣議會軼事

廖郁賢也談到被議員人身攻擊一事,證實曾有議員在開會的場合中,直接當眾以「臭X掰」一詞辱罵他

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。