韓國瑜撿、偷、借三招打天下 《你所不知道的韓國瑜—草包之內在》

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)

資深媒體人黃光芹的《你所不知道的韓國瑜》,今天(25日)推出系列9「草包之內在」,嘲諷高雄市長韓國瑜的諸多「政見」是「撿」、「偷」、「借」來的,指最大的問題,在於治理。

黃光芹先提到「北漂」議題,指韓國瑜對高雄年輕人的困境,「不知道、不曉得、没感覺」。經過幾次會討論,才「撿」了去,靠著一張嘴,一路演到底。

「偷」的部份是「又老、又窮」兩又。黃光芹表示呂秀蓮前副總統過去經常接受訪問,呂在宣布參選台北市長後,提出台北市有「五又」,而韓國瑜從中「偷」了「又老、又窮」兩又,一路選上高雄市長。

黃光芹說到韓國瑜與陳其邁辯論一事。說許多學者跳出來,臨時幫韓惡補。說給韓聽,但他聽不進去;丟書給他看,他看不下去。其中一位熱心的AI學者,把重點濃縮成一張A4紙,韓國瑜也完全吸收不進去。國民黨智庫如臨大敵,找了一些退休政務官幫韓上課,他匆匆忙忙趕到現場,竟然開始打起瞌睡,直到聽到「九二共識」才突然醒來。

黃光芹對於韓國瑜「不懂自經區」一事表示「別怪他」!指他突然關心中小企業,講「拉進來、打出去」,若不是杜紫宸所說,是向劉兆玄「借」的;再不然一定是聽誰說了,再拿出來大掰特掰。

黃光芹認為,「他最大的問題,在於治理」。指他上任剛過半年,能把愛河搞得又髒、又臭,也是一種本領。黃光芹並嘲諷,未來他真當上總統,還怕他真要在台灣廣設「愛情摩天輪」,或真學周錫瑋上山打老虎、到太平島挖石油呢?

韓國瑜對高雄年輕人的困境,不知道、不曉得、没感覺

資深媒體人黃光芹的《你所不知道的韓國瑜》,25日推出系列9「草包之內在」

資深媒體人黃光芹的《你所不知道的韓國瑜》,今天(25日)推出系列9「草包之內在」。   圖:翻攝黃光芹臉書
資深媒體人黃光芹的《你所不知道的韓國瑜》,今天(25日)推出系列9「草包之內在」。   圖:翻攝黃光芹臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應