長榮罷工》長榮招募200餘名空服員 交通部次長:非取代人力

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部政務次長王國材認為,長榮航空招新空服員只是他們的年度計畫。(新頭殼資料照)   圖:謝佳真/攝
交通部政務次長王國材認為,長榮航空招新空服員只是他們的年度計畫。(新頭殼資料照)   圖:謝佳真/攝

稍早,長榮航空宣佈今年將招募200餘名空服員,包括首度正式公開招考男性空服員,交通部次長王國材對此回應,據他所知,長榮航空公司每年都有招募員工計畫,不認為此舉是為了取代罷工人力。

長榮空服員罷工進入第5天,交通部持續召開應變會議,王國材今天於會後表示,長榮航空今天取消108航班,共影響23047名旅客,受影響旅客協助簽轉完畢,機場恢復秩序,預估未來幾天的運能將繼續維持在42%左右。

王國材表示,勞動部透過非正式協商管道瞭解,勞資爭議最大的禁搭便車條款跟增設勞工董事,雙方有各退一步的機會,勞動部也在努力想協調方案,但他不便代勞動部回應。

被問及長榮航空招募空服員,以及長榮航空將在罷工結束後祭出閉門條款對付罷工空服員的傳言,王國材說,就他了解,長榮航空仍期待參與罷工空服員可以早日回到工作崗位,且每年公司都有招募新員工計畫,不覺得是為了取代罷工人力。

長榮航空宣佈今年將招募200餘名空服員

包括首度正式公開招考男性空服員

長榮航空公司每年都有年度招募員工記戶,不認為此舉是為了取代罷工人力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。