長榮罷工》長榮航空今年首度公開招募男性空服員

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長榮航空今年將首度招募男性空服員,優先從內部第一線地勤人員招考。   圖:張良一/攝(資料照)
長榮航空今年將首度招募男性空服員,優先從內部第一線地勤人員招考。   圖:張良一/攝(資料照)

長榮航空今(24)日舉辦股東會,總經理孫嘉明在股東會後表示,長榮航空今年預計招募200多名空服員,且將首度招募男性空服員,從內部地勤人員開始招考。

孫嘉明說,今年原本就有招募地勤和空勤人員,200多名空服員名額中同時還包含外籍空服員,5月中越南籍的空服員已經報到受訓,但訓練作業不得不暫停,因為所有教官都派上飛機服務旅客,很多事都被打亂了。

過去長榮航空空服員清一色為女性,孫嘉明表示,今年長榮航將首度正式招募男性空服員,招募對象先從內部第一線地勤人員開始,因為地勤第一線相當辛苦,也對公司文化有較深入了解,比大學剛畢業新鮮人更了解長榮企業文化。

他強調,目前一切都在規劃中,畢竟地勤轉空服員的薪資如何計算、訓練等都需要規劃,但因罷工只好先放著。至於男性空服員工作內容是否會有差異,孫嘉明說男性空服員還是做一般空服員的工作,不會有差別待遇,男性或女性地勤想轉任都可以,他認為這是公司要調整的重要一步。

長榮航空今(24)日舉辦股東會

總經理孫嘉明在股東會後表示,長榮航空今年預計招募200多名空服員

且將首度招募男性空服員,從內部地勤人員開始招考。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應