憂遭中國監控 美國擬要求5G設備需在中國境外生產

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國擔心中國政府會要求加入監控軟體到5G產品中,使美國政府部門、甚至是個人會被中國政府監控。   圖:新頭殼合成(達志影像/美聯社)
美國擔心中國政府會要求加入監控軟體到5G產品中,使美國政府部門、甚至是個人會被中國政府監控。   圖:新頭殼合成(達志影像/美聯社)

美中貿易戰越演越烈,使美對中加徵不少進口關稅,加上中國近年涉嫌竊取美國公司智慧財產權(Intellectual Property)曾使美國總統川普感到不滿。《華爾街日報》昨 (23) 日報導,指出川普政府要求該國境內所使用的5G設備都必須在中國境外的地區生產。

《華爾街日報》昨日稱,川普總統上月15日簽署行政命令,宣布美國面臨科技威脅的緊急狀態。他要求政府「禁止購置任何『對美國國家安全構成不可接受之威脅』的科技產品」。行政命令也要求政府對科技產業的供應鏈進行150天的評估,看看美國通信公司是否能夠在中國境外研發製造5G科技的軟、硬體。

報導指出,若美國政府提出這項要求,恐將迫使諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson)等電信巨頭,為保住美國這個全球最大的電信設備和服務市場,將生產轉移到中國境外地區。有政府人士向電信商查詢,能否有一套專為美國設計的 5G 裝置。

白宮人士指出,美國擔心中國政府會要求在工廠和供應鏈等任何部分加入監控軟體到5G產品中,使美國政府部門、甚至是個人會被中國政府監控。但目前沒有任何證據證明美國政府的猜測。

《華爾街日報》指出川普政府要求該國境內所使用的5G設備都必須在中國境外的地區生產

川普總統上月15日簽署行政命令,宣布美國面臨科技威脅的緊急狀態

美國擔心中國政府會要求加入監控軟體到5G產品中,使美國政府部門、甚至是個人會被中國政府監控

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應