卓榮泰:決勝倒數200 天 決定「我們與中國的距離」

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:張良一/攝
民進黨主席卓榮泰。   圖:張良一/攝

逾十萬人上街反紅媒,滿滿的人潮將凱道以及景福門周邊全部塞爆,民進黨主席卓榮泰昨日凌晨在臉書貼文寫道,最後投票前的倒數這200天,我們必須扭轉情勢,改正錯誤,讓全世界再次認清台灣真正的民意,這200天將決定「我們與中國的距離」。同時他也預告,這200天,小英總統、所有立委候選人、全體黨務人員及賴清德院長一定是在整個台灣南北奔波、東奔西跑。或許在某一個角落我們會與您相遇,千萬不要忘了打個招呼,這是勝利的原動力!

卓榮泰指出,民進黨與中國共產黨沒有歷史上的血海深仇,對中國也不存在任何敵意,反倒是中國始終漠視人權,殘抱霸權主義,處處打壓,視台灣為西藏、新疆、香港、澳門,虎視眈眈,不放棄武力犯台,造成台灣人民反感,增加雙方互動的障礙,所以無論海峽兩岸地理環境多接近,這種心理距離只會越來越遠。

相反的,若是中國北京政府能夠採取和平友善的態度,雙方人民就可以更熱絡往來,經濟互助成長,在國際社會形成盟友夥伴,相互支援。所以到底要如何搭建雙邊和平穩定的互動關係,全繫乎中國領導人一念之間。 

卓榮泰指出,當我們不捨香港人民正在肉身奮戰「反送中」時,我們自己的命運,將來會不會也被中國主導?韓國瑜的「貨出去、人進來、發大財」,說穿了不就是「貨出去中國、中國人進來、中國發大財」嗎?這種一廂情願地把台灣推往中國「一面倒」,是台灣未來唯一的選擇嗎?

他強調,民進黨長久以來維護台灣主權的努力,舉世皆知,人民也期盼民進黨勇敢承擔,我們努力了。但當中國威脅日增,中國武力日強,中國霸權日盛,就有台灣內部的政治力量更無所忌憚的要往中國靠,日前甚至有人說「一國兩制是對台灣最大的體貼和尊重」,一昧向中國及全世界發出錯誤的訊息,助長了中國的氣燄,也幾乎讓台灣陷入孤單的困境。

因此,投票前最後這200天,我們必須扭轉情勢,改正錯誤,讓全世界再次認清台灣真正的民意。這200天,中央黨部及各級黨部已轉換成選戰模式,進入決勝倒數階段,沒有一天可以耽誤,沒有一人可以鬆懈,不容許任何犯錯。從去年1124到兩次立委補選的經驗,我始終相信,喘口氣不會有越不過的高山,真團結不會有打不贏的選戰!

卓榮泰最後呼籲人民,這200天,小英總統、所有立委候選人、全體黨務人員及賴清德院長一定是在整個台灣南北奔波、東奔西跑。或許在某一個角落我們會與您相遇,千萬不要忘了打個招呼、給個微笑,互相鼓勵、互相打氣,這就是大家一起走到最後贏得勝利的源動力!

2020年1月11日,全台灣人民都可以在投票所內決定自己的總統、自己的國會議員、自己的未來。而倒數200天,也將決定「我們與中國的距離」。

我們與中國的距離

或許在某一個角落我們會與您相遇,千萬不要忘了打個招呼,這是勝利的原動力

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。