台灣英雄接連在國際體育賽事報捷 總統:續做選手後盾

新頭殼newtalk | 程宗勝 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2019年6月,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌視察國訓中心。   圖:翻攝自蔡英文臉書
2019年6月,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌視察國訓中心。   圖:翻攝自蔡英文臉書

前年世大運的「台灣英雄」,最近又在國際體壇頻傳捷報。總統蔡英文晚間在臉書發文,特別表揚了鞍馬王子李智凱和黃金右臂鄭兆村兩位好手,分別在亞洲體操錦標賽和鑽石聯賽上海站和挪威奧斯陸站,勇奪台灣史上第一面全能項目金牌,以及標槍銀牌和銅牌。

總統指出,2017年台北世大運,台灣成功被世界看見。今年七月,我們準備迎戰2019拿坡里世大運。政府會繼續給國家隊最大的支持,讓台灣運動選手在國際舞台發光發熱!

蔡總統首先表示,還記得前年世大運的感動嗎?當時的台灣英雄,最近再傳捷報!    

她恭喜鞍馬王子李智凱,在蒙古烏蘭巴托舉行的亞洲體操錦標賽,替台灣奪下史上第一面全能項目金牌,也帶領男子體操隊獲得團體銅牌!   

總統也提到,現任亞洲男子標槍紀錄的保持人,黃金右臂-鄭兆村 The Golden Arm: Chao-Tsun Cheng,最近也保持很好的狀態,上個月在鑽石聯賽上海站榮獲銀牌,這個月又在挪威奧斯陸站摘下銅牌!   

蔡總統指出,這幾年來,台灣選手不斷在國際賽事上有亮眼表現,我們也投入更多資源,做選手們最堅實的後盾。像是行政院核定的第三期「國家運動園區整體興設與人才培育計畫」,就要投入63億元,為選手們打造更優質的訓練設施跟場地,讓大家可以更穩定備戰國際賽。   

2017年台北世大運

2019拿坡里世大運

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。