親信常與卓榮泰聊天?柯文哲:有接觸但無談及蔡柯配

新頭殼newtalk | 鍾桂名 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)

台北市長柯文哲昨天接受專訪爆料,台北市政府相關人員時常被叫去與民進黨主席卓榮泰聊天,包含市長室主任蔡壁如、市府顧問周榆修及民政局長藍世聰等。令外界質疑是否是為了促成「蔡柯配」,卓榮泰解釋,確實有見面但談話未觸及總統選舉。柯文哲今(22)日也強調,接觸是有,但沒有談及「蔡柯配」。

柯文哲昨天接受《我要當選》專訪,主持人高嘉瑜、黃暐瀚問及總統大選的相關問題,柯文哲表示,穿針引線的人很多,並說蔡壁如、周榆修以及藍世聰常被叫去跟卓榮泰聊天。對此,卓榮泰解釋,雙方並非單獨見面,去年與今年各見過一次,是在黨內初選前,但談話內容未觸及總統選舉。

卓榮泰接著說,由於副總統人選是民進黨總統參選被提名人的權責,總統黨內初選結束後,並沒有和蔡壁如見面,希望大家不要妄加揣測。柯文哲今天在台東參訪時也強調,「我看過他的發言,他是否認他們有談蔡柯配,當然是沒有,但接觸是有」。

最後被問到自己有沒有可能吸引英粉?柯文哲回應,這是有趣的題目,因為在2016年的時候,臉書兩個人的overlap(交集)可以達到70%,從2016年到2019年,他猜英粉跟柯粉慢慢在分開了,這個其實只要調到大數據再分析一遍,應該看到結果,這是有趣的題目,他回去再研究一下。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。