G20川習會前夕不願觸怒北京 彭斯推遲演說

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國副總統彭斯原訂本月24日發表有關中國政策的演說,為避免G20峰會下週登場前升高與中國緊張關係,這場演說已延後。   圖:維基百科/擷取
美國副總統彭斯原訂本月24日發表有關中國政策的演說,為避免G20峰會下週登場前升高與中國緊張關係,這場演說已延後。   圖:維基百科/擷取

繼去年10月公開演講痛批中國後,美國副總統彭斯原訂本月24日發表有關中國政策的演說,然而白宮官員今天說,為避免G20峰會下週登場前升高與中國緊張關係,這場演說已延後。

路透社報導,美國總統川普與中國國家主席習近平下週將在日本大阪舉行的20國集團(G20)峰會場邊會晤,而這可能是攸關美中貿易戰的關鍵性會談。

美中對彼此價值數千億美元進口商品互課關稅,這場川習會目的在於討論如何避免情勢進一步升溫。

白宮官員以匿名方式談論演說取消的原因時表示:「還有進步的空間,我們不希望冒著讓緊張升級的潛在風險。」

川普18日推文說,與習近平進行了非常良好的通話,兩人正式敲定在G20峰會會面,討論美中貿易戰。

白宮官員說:「與習主席進行正面對話後,總統(和副總統)認為,在G20後發表演說較為合適。」

美國副總統彭斯原訂本月24日發表有關中國政策的演說

白宮官員表示為避免G20峰會下週登場前升高與中國緊張關係,這場演說已延後

美國總統川普與中國國家主席習近平下週將在日本大阪舉行的20國集團(G20)峰會場邊會晤,而這可能是攸關美中貿易戰的關鍵性會談

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。