Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

討好西裔選民 川普不談築牆高喊「我愛移民」

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(右)接受美國西語電視台訪問時,極力討好西班牙裔選民,在節目中高喊「我愛移民」。   圖:翻攝Youtube
美國總統川普(右)接受美國西語電視台訪問時,極力討好西班牙裔選民,在節目中高喊「我愛移民」。   圖:翻攝Youtube

美國總統川普移民政策轉彎?一向致力興建美墨邊牆的他,日前正式宣布將爭取連任後,21日接受美國西語電視台訪問時,極力討好西班牙裔選民,在節目中高喊「我愛移民」,並稱任內將會開放更多合法移民。

川普接受美國西語頻道「世界電視台」(Telemundo)節目主持人迪亞斯(Jose Diaz-Balart)訪問,被問及幼年即被非法帶進美國人士提供保障的DACA計畫(已被川普所廢)、採親子分離對待非法移民,以及「零容忍」的邊界計畫等議題時,他答稱那些都是針對非法移民,「其實我很愛移民,我對合法移民一直都很好。」

川普在他這場西語電視頻道處女秀上說,美國的發展奠基於眾多移民,在他任內將會開放更多合法移民來充實美國各產業的勞動力。

川普對於自己在西裔選民間的高人氣感到自豪,聲稱自己在西裔選民中的民調支持度上升了17%,且西裔選民的失業率是在他任內降到最低,而這一切都要歸功於他的移民政策,「因為西裔的國人希望加強管控邊境,他們不樂見有更多人來跟他們搶工作。他們也希望降低犯罪率,因此邊境管控勝過一切」。

川普也對西裔選民有信心,相信2020總統大選時,他們會欣賞他對委內瑞拉與古巴兩國的強硬立場,「我不像歐巴馬那樣,糟糕透頂。」

另外,川普也在節目中肯定墨西哥,表示在白宮祭出懲罰性關稅措施警告後,墨西哥近來減少非法移民入境美國的努力有目共睹。

川普對於自己在西裔選民間的高人氣感到自豪

川普接受美國西語頻道「世界電視台」訪問

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級