韓國瑜台中造勢 洪慈庸提問:發大財以外還什麼願景?

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
洪慈庸在臉書「三問」韓國瑜。   取自洪慈庸臉書
洪慈庸在臉書「三問」韓國瑜。   取自洪慈庸臉書

高雄市長韓國瑜明(22)日要來台中為總統初選造勢,立委洪慈庸表示,台中歡迎所有人,但希望韓市長不是只來搖旗吶喊,時代不一樣了,民主選舉重政見,最好也能帶實質的東西前來。

洪慈庸提出的三問是:

說重北輕南,其實少一句「忘中部」。台中有潛力和區位優勢,卻一直在趕進度。韓市長能否對中部,尤其交通建設和兩大國際港的經貿發展,提出「發大財」以外的願景?

近年台中年輕移入人口越來越多,這與台中的發展機會有很大關係,然而拚經濟的果實卻不見得與青年世代與勞動階層分享,甚至有所傾斜。韓市長是否能對青年與勞動政策提出「發大財」以外的想法?

今年四月,台中差點成為「主張武力統一」人士涉入舉辦遊行的城市,後來因民間反彈聲浪打退堂鼓。除了發大財,主權也是人民重視的議題,曾公開重複「習五條」其中內容的韓市長,是否能取信於民,確保台灣主權不被中國侵犯?

洪慈庸表示,以上都是選總統的基本題,希望要爭取人民支持選總統的韓國瑜市長,能藉著這個機會讓台中人、台灣人知道你的想法。

 

高雄市長韓國瑜明(22)日要來台中為總統初選造勢

說重北輕南,其實少一句「忘中部」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應