高捷監察人選惹議 黃創夏批「監察人又不必做公關」

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃創夏臉書全文。   圖:翻攝自黃創夏臉書
黃創夏臉書全文。   圖:翻攝自黃創夏臉書

高雄捷運監察人選惹議,網友質疑,過去曾任營招待所與掛名負責人的夏昭麗,現在卻成為高捷監察人,專業性似乎備受質疑。對此,夏昭麗昨(21)日澄清自己有語言專業,也懂財務報表,名嘴黃創夏則在臉書辛辣直批,「監察人又不必承擔『公關』工作」。

高雄捷運公司迎來一波新的人事變動,在日前公布了新任董事與監察人總共11人的名單,其中高捷監察人選熱議,今日話題仍持續。黃創夏臉書批評,「《公司法》中『監察人』職權:負責監督公司業務執行及查核各種表冊」,「就算文藻畢業丶英文和日文很好⋯⋯這些條件和擔任『高捷公司監察人』還是八竿子打不著啊!」。

他更直言,「監察人又不必承擔『公關』工作⋯⋯」。

對此,網友留言回應「可以提供愛情捷運的專業意見!」、「可以說是一魚得道,蟹蝦升天?」、「韓說她有熱情,光這點就夠格了啊」。

高雄捷運監察人選惹議,對此,夏昭麗昨(21)日澄清自己有語言專業,也懂財務報表,名嘴黃創夏則在臉書辛辣直批,「監察人又不必承擔『公關』工作」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應