黃華甘地式絕食第33天 花媽、卓榮泰探望盼保重

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院秘書長陳菊以及民進黨黨主席卓榮泰前往台北車站探視絕食中的前國策顧問黃華。   圖:取自陳菊臉書
行政院秘書長陳菊以及民進黨黨主席卓榮泰前往台北車站探視絕食中的前國策顧問黃華。   圖:取自陳菊臉書

總統府前國策顧問黃華為推動「台灣共和國」,自5月19日起在台北火車站大廳絕食點開始展開甘地式絕食行動,今天已經進入第33天。總統府秘書長陳菊以及民進黨主席卓榮泰今日特別前往探視,陳菊表示,非常敬佩他的決心和信念,也關心他的身體狀況,卓榮泰則允諾會再和黃華再溝通。

陳菊表示,阿華(黃華)在威權時代,為了爭取組黨、言論自由,展開一波又一波的抗爭行動,今年八十歲的他因此在獄中長達二十三年,但他始終堅持自決創國的理念,不曾屈服。我們敬佩他的決心和信念,也非常關心他的身體狀況,卓主席也允諾願意再和他溝通,請阿華千萬保重。 

黃華從5月19日起在台北火車站大廳設立絕食據點,希望推動「台灣共和國」,絕食活動已滿月,但他仍打算繼續堅持下去。包括前副總統呂秀蓮和前行政院長賴清德都曾去探望過,台北教育大學名譽教授李筱峰寄在臉書呼籲蔡總統能找時間去探視,給黃華鼓勵。

黃華當年曾和鄭南榕發起台灣新國家運動,如今仍舊心繫推動台灣共和國理念,繼續為創建台灣國打拚。

推動「台灣共和國」,絕食活動已滿月

曾和鄭南榕發起台灣新國家運動

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。