不滿台派對公投法修法噤聲 施正鋒宣布退出台獨聯盟

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
呂秀蓮召開「誰將公投墮胎,立法院二修公投法總評」記者會,邀請施正鋒、台灣陪審團協會理事長吳景欽、負數票協會理事長張天鷞及綠色消費基金會董事長方儉參加。   圖:陳佩君/攝
呂秀蓮召開「誰將公投墮胎,立法院二修公投法總評」記者會,邀請施正鋒、台灣陪審團協會理事長吳景欽、負數票協會理事長張天鷞及綠色消費基金會董事長方儉參加。   圖:陳佩君/攝

不滿執政黨日前強行通過「公民投票法」部分條文修正案,讓公投與大選脫鉤,前副總統呂秀蓮連日批評修法是「頭痛醫腳、頭痛鋸腿」,她今天再批,應把公投法三讀當天訂為我國「公投蒙難日」;東華大學民族事務與發展學系教授施正鋒則不滿獨派對此事噤聲,氣得當場宣布,退出台獨聯盟、台灣教授協會。

呂秀蓮今天(20日)召開「誰將公投墮胎,立法院二修公投法總評」記者會,剖析公投法二修之影響。呂秀蓮強調,公投法修法必須要有配套措施,絕不能「頭痛醫腳、頭痛鋸腿」;她說,在公投法三讀通過當天,中選會決議駁回3項公投案,加上因新法上路而無法在明年投票的案子,本次修法合計一共有9個公投案被波及,包含她提出的「台灣永久和平中立」案。

呂秀蓮質疑,立院、中選會是否聯合強迫公投墮胎,為了公投,她前後花費三、四年收集連署,且依程序提案,她不知道該如何採取行政救濟。

「民進黨為了明年選舉修改公投,真的是夭壽!」施正鋒批評,民進黨閹割公投權、全民應唾棄,他也譴責台派團體對於公投法修法的冷漠,「民進黨是出賣台灣的政黨,就讓它剩下一名立委、林淑芬就好!」

施正鋒直批,台派學者,你們良心在哪?這些人等著當官嗎?學術良知在哪?你們良心被狗吃了嗎?語帶不滿的他,當場宣布要退出台獨聯盟與台灣教授協會。

不滿台派對公投法修法噤聲 ,施正鋒宣布退出台獨聯盟、台教會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應