韓國瑜民調下滑 央視「海峽兩岸」:韓粉造成的

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
邱毅認為,韓國瑜的造勢場合有滿滿的支持者,代表支持者有足夠的內聚力,但也導致拓展性不足。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
邱毅認為,韓國瑜的造勢場合有滿滿的支持者,代表支持者有足夠的內聚力,但也導致拓展性不足。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

國民黨總統民調將於近日開跑,支持者也幫各候選人拉攏群眾支持;昨 (19) 日中國央視政論節目「海峽兩岸」,特別討論高雄市長韓國瑜近期民調下滑的情形,歸納出數個可能原因,並將民調下滑原因指向韓粉。

昨日央視「海峽兩岸」節目邀請國民黨前立委邱毅、北京國際關係學院教授于強,探討為何韓國瑜的民調會出現降溫。邱毅認為,首先韓國瑜是在去年11月底當選的新市長,競選期間他也開出許多改善高雄的政見,但現今高雄市政出現問題,難免讓民眾有為了選舉而忽略市政的感受。

第二,韓國瑜的造勢場合有滿滿的支持者參與,這代表韓的支持者有足夠的內聚力,但內聚力太強會產生拓展性不足,導致排他的結果。此外,特定媒體的頻頻造神、造勢場合以中老年人和退休人員居多,使韓流失中間及淺藍選票。

第三,韓粉攻擊力強,對韓有不認同、批評意見的人都會被攻擊,這無法讓韓國瑜獲得更多支持者,反而四面受敵。

于強認為,對韓國瑜提出批評的人可以分成兩類,一類是惡意,「當然要反擊」;但還有一些是出自善意,卻無故被韓粉攻擊。他說,有一些人僅是質疑韓「沒那麼神奇、沒那麼了不起」,這種也會被韓粉攻擊;于強呼籲「多一點包容比較好」。

于強表示,韓粉一些在網路上的口號,像是「非韓不投、沒韓去郊遊」,這種口號對韓很傷,別人會覺得韓粉擁兵自重、沒有團隊精神。「你的粉絲在威脅國民黨,你韓國瑜是國民黨政治人物,你的粉絲怎能去威脅國民黨」他認為這種不好的感覺最終會傷到韓國瑜。

邱毅認為,韓國瑜開出許多政見,但現今市政出現問題,難免讓民眾有為選舉而忽略市政的感受。

「海峽兩岸」,特別討論高雄市長韓國瑜近期民調下滑的情形

于強表示,韓粉一些在網路上的口號,像是「非韓不投、沒韓去郊遊」,這種口號對韓很傷

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應