支持保障港權益法案 裴洛西:若香港等於中國 則不該享有特權

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國眾院議長裴洛西。   圖:翻攝自 House Speaker Nancy Pelosi 粉絲專頁
美國眾院議長裴洛西。   圖:翻攝自 House Speaker Nancy Pelosi 粉絲專頁

美國眾院議長裴洛西強烈抗議香港政府強行推動《逃犯條例》,昨(19)日裴洛西指出,對於由多名跨黨派美國國會議員提出的「香港人權民主法案」表示支持,法案反映美國認為中國無法履行對香港「一國兩制」的承諾。

根據《路透》報導,美國的現行法律是將香港視為「經濟特區」,並享有中國沒有的特權,國會跨黨派法案即不認同中國對香港存有「一國兩制」事實,因此要求白宮提出文件證明「經濟特區」的安排具有法律效力。

裴洛西多次批評中國對待人權問題,她在美國時間11日就曾發表公開聲明,批評推動《逃犯條例》的行為顯示出北京政府踐踏香港法治與人民自由,如今支持「香港人權民主法案」,對中國行為表達不滿,裴洛西認為,「若香港就是中國,那香港就不該得到特權」。

裴洛西支持保障香港權益法案

裴洛西要求白宮認證香港「經濟特區」效力

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應