中華職棒/看伍鐸近況有感 鑼總指洋將制度有調整空間

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
伍鐸。   圖/吳政紘攝
伍鐸。   圖/吳政紘攝

本季是富邦悍將洋投伍鐸征戰中職第5年,不過他最近卻遇到低潮,防禦率高達5.29,富邦悍將總教練「鑼總」陳連宏認為,今年伍鐸出手角度有變,導致變化球威力下降,被打安打機率變高,不過也因此點出,中職現有洋將制度還有討論空間。

伍鐸前3年效力中信兄弟,2018年球季起效力富邦悍將,前4個球季都能有效壓制中職打者,防禦率都能維持在3字頭,今年卻暴漲到5,陳連宏指出,比起往年,伍鐸的出手角度變得更低,直球軌跡對打者威脅性也跟著降低。加上其中一顆變化球去年對打者揮空率高,雖然今年容易被擊成安打,不過是二壘後方的幸運安打居多。

陳連宏還補充,伍鐸被打長打變多,是因為今年他投了很多「不好的壞球」,在球數落後的狀況下,只好用好球跟打者對決,因此被長打率偏高。他說伍鐸畢竟來中職多年,打者對他也是有所研究,難免會遇上壓制力下降的問題。

中職現行規定一軍洋將只能註冊3人,同時在場上為2人,近年出現開放註冊第4人的討論聲浪,以伍鐸的現況來看,陳連宏表示:「為什麼不開放其中一個可以下二軍調整。」不過目前已有球團向聯盟提出洋將制度修改案,增加洋將名額也是4球團共識。

本季是富邦悍將洋投伍鐸征戰中職第5年,不過他最近卻遇到低潮,防禦率高達5.29

伍鐸前3年效力中信兄弟,2018年球季起效力富邦悍將,前4個球季都能有效壓制中職打者

伍鐸被打長打變多,是因為今年他投了很多「不好的壞球」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。