黃國昌要求NCC廢止中天執照 韓國瑜:莫名其妙、兩套標準

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜認為民進黨應傾聽民意。   圖:孫家銘/攝
韓國瑜認為民進黨應傾聽民意。   圖:孫家銘/攝

有關時代力量立委黃國昌拜會國家通訊傳播委員會(NCC)要求依法廢止中天電視執照,高雄市長韓國瑜今 (19) 日表態力挺中天,他認為黃國昌的提議莫名其妙、兩套標準,為什麼對黑韓、批評高雄市政府的電視台就不講話?同時呼籲NCC要拿出專業、拿出良知,只要用同樣一套標準來管理媒體,大家都沒有話講。

韓國瑜今天下午接受媒體聯訪時,被問到對黃國昌的提議時表示,他覺得黃國昌莫名其妙,另一家電視台基本上每三分鐘黑韓一次,每五分鐘講高雄市政府這裡不好、那裡不好,黃國昌為什麼不講話?為什麼兩套標準?為什麼每天罵韓國瑜的電視台,大家都不敢得罪它,這不對吧。

韓國說,媒體不光是社會責任,民眾知的權利,還有一點很重要,它有的時候要考量收視率的問題,如果一直報導某人、事、地、物,造成電視台收視率下滑,電視台一定會調整,他覺得黃國昌委員是不是要把眼睛睜大一點,看清楚一點,有沒有哪一家電視台天天講高雄市不好的,每分鐘講一次,難道黃國昌委員沒看到嗎?所以只有對中天電視台提出嚴厲批判,他覺得是非常不公平的。

韓國瑜也呼籲NCC要拿出專業、拿出良知,政府部門官員來來去去,人民是不會變的,不管人生有機會做多少年政府的職務,但專業、口碑是永久的,明明高雄市政府這麼認真、這麼努力,觀光客不停的增高,而且投資客不停的增高,市民的光榮感提升到76%以上,這麼好的事電視台不報導,這樣子對嗎?NCC是不是也應該一併出面,所以他覺得如果NCC有勇氣,同樣一套標準來管理這些媒體,大家都沒有話講。

時代力量立委黃國昌拜會國家通訊傳播委員會(NCC)要求依法廢止中天電視執照

韓國瑜今 (19) 日表態力挺中天,他認為黃國昌的提議莫名其妙、兩套標準

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應