反紅媒遊行獨厚黃國昌?陳柏惟:能喚醒台人加入反中入侵就有意義

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基進黨發言人陳柏惟。   圖:翻攝自陳柏惟臉書
基進黨發言人陳柏惟。   圖:翻攝自陳柏惟臉書

由館長陳之漢及時代力量立委黃國昌舉辦的「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行,將在23日走上凱達格蘭大道,然而,引發不少綠營人士質疑,此活動有幫黃國昌抬轎之嫌,對此,台灣基進發言人陳柏惟近來時常被問到會不會參加此遊行,他強調,只要是對的事,他們就去做,「反紅色媒體」台灣基進當然贊成,他們不在乎「反紅色媒體」會帶給誰最大的利益,會衝高誰的人氣,因為他們知道,自己是為了守護這片土地和家園而走上街頭。

陳柏惟表示,這幾天,很多人問他,台灣基進會不會參加623反紅色媒體大遊行。有人希望他們一起壯大對抗紅色媒體,但也有人要他們小心參與者的動機。然而,他相信,這些肯費心傳訊給他的朋友們,都極為關心台灣的將來,都站在守護台灣的立場,擔憂中國假新聞的入侵。

陳柏惟認為,只要是對的事,他們就去做,「反紅色媒體」,台灣基進當然贊成。中國政府透過媒體,乃至商界、教育界、農漁業,化整為零地整體滲透台灣,不是一年的事,更不是三年、五年的事,因此,台灣急需活化自己的免疫系統,消滅中共傳來的病毒。

陳柏惟指出,早在「資訊戰」、「整體戰」、甚至俄羅斯入侵克里米亞事件之前,台灣基進的夥伴們,就喊出了「消滅中國白蟻」的訴求;黨主席陳奕齊也早在太陽花學運延燒之前,就從港英政府被中國政權滲透的經驗,預警台灣的危機。 

陳柏惟回憶,去年底選戰,中國勢力的無所不在,親中紅色媒體的扭曲報導,離譜到快讓他中風的程度。面對這些假新聞,台灣基進的夥伴,一直站在「護台防中」的最前線,就算沒有媒體注意,就算他人冷嘲熱諷,他們還是自己拍片在網路上傳播,堅持站在街頭向每個路人宣講,在選戰還在進行時,他們就開始研究美國《外國代理人登記法》(1938)及澳洲《外國勢力透明化法案》(2018),呼籲台灣立法反制中國勢力滲透。無奈,去年基進的大聲疾呼,猶如卡珊德拉的預言,無人聽聞。

陳柏惟直言,他們不在乎「反紅色媒體」會帶給誰最大的利益,會衝高誰的人氣,不為了挺哪個人走上街頭,而是為了守護家園的安全走上街頭,只要這場遊行能多喚醒一個台灣人,能多爲台灣爭取一分一秒的時間,讓這片土地上的同胞加入反中國入侵的行列,那就有它的意義。他強調,自己投身政治,不是為了獲取絕對的權力,而是因為愛這片土地,不想讓家園被惡人侵佔,讓眾多前人耕耘已久的田地,被野蠻地踐踏。

陳柏惟以香港為例,香港人為了守護瀕危的自由,為了帶給後代民主的希望,幾乎每三個成年港人,就有一位走上街頭,化整為零、無人領頭,自發性的淹沒港島市中心的大街小巷,也捲向中國政權的高牆。香港人的處境比我們還危險,他們已生活在強權的統治下,夜夜與解放軍的槍口和大砲共眠。議員在議會質詢,要冒著被取消資格的威脅,學生上街遊行,就有被捕入獄數年的風險。就算這樣,他們仍然集結出一隻百萬大軍,他們毫不屈服,我們能不慚愧?

最後,陳柏惟呼籲,「只要你覺得『台灣』是我們的家,『台灣人』是我們的名字,那,我們都站在同一陣線上,只要你相信多元民主的可貴,堅持免於恐懼的自由,那,我們也和世界的友人站在同一陣線上。」他強調,「如果我們共同栽種出的甜美果實,能夠滋養更多的男女老幼,讓他們不再被紅色媒體的謊言所欺騙,我們不在乎是誰去割尾摘取,只希望嘗過滋味後,也能一同把種子埋入台灣的土地上。」
 

 

台灣基進發言人陳柏惟近來時常被問到會不會參加此遊行,他強調,只要是對的事,他們就去做,「反紅色媒體」台灣基進當然贊成

他們不在乎「反紅色媒體」會帶給誰最大的利益,會衝高誰的人氣,因為他們知道,自己是為了守護這片土地和家園而走上街頭

由館長陳之漢及時代力量立委黃國昌舉辦的「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行,將在23日走上凱達格蘭大道

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。