缺席韓國瑜台中造勢 藍營:盧秀燕會與韓共進晚餐

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統初選,台中市議會黨團全力支持韓國瑜。   國民黨團/提供
國民黨總統初選,台中市議會黨團全力支持韓國瑜。   國民黨團/提供

韓國瑜本周六、6月22日要到台中造勢,國民黨市議會黨團今(19)日舉行記者會全力相挺。國民黨團表示,市長盧秀燕雖不出席,但會與韓國瑜共進餐,進地主之誼。

黨團執行長陳政顯強調,622造勢活動都由韓粉自發性參加,議員沒有動員,主場地約可容納4至5萬人,延伸到國家歌劇院夏綠地,約可容納20萬人,活動從下午3點開始,韓國瑜預計7點入場。整場活動有多元化的表演節目,也有2輛捐血車號召韓粉捐熱血,攤位則有200攤,附近交通由警察局規劃,並沒有完全封街,不致影響民眾出入。

今天出席記者會的議員包括張瀞分、賴義鍠、陳政顯、李榮鴻、黃健豪、林榮進、陳文正、李中、陳本添、沈佑蓮、張廖乃綸、林碧秀、朱暖英、羅永珍、陳文政等人。

今年4月台中市議會國民黨團率全國之先,召開記者會挺韓參加黨內初選參爭取提名參選總統。黨團書記長張瀞分說「吃人一口、報人一斗」,去年底選舉,藍軍氣勢從低迷到大勝,都是韓流帶起來的,所以黨團理當挺韓。

副書記長賴義鍠則表示,民眾才是頭家,「庶民選總統,總統選庶民」,台灣百業蕭條,大家團結挺接地氣的人,讓韓參選總統,人民才能過好日子。議員李中也說,去年底黨籍議員競選連任,都找韓幫忙錄影宣傳,所以622黨團議員也出席挺韓。

市長盧秀燕當天因行程無法出席挺韓,但陳政顯議員說,韓在台中與盧有共同朋友,當晚會一起餐敘,平常他們也經常聯絡交換市政心得。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。