民進黨高市議會黨團批韓國瑜 勿將登革熱疫情當成政治鬥爭籌碼

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨高市議會批韓國瑜把登革熱疫情當成政治鬥爭籌碼。   圖:民進黨高雄市議會黨團/提供(資料照片)
民進黨高市議會批韓國瑜把登革熱疫情當成政治鬥爭籌碼。   圖:民進黨高雄市議會黨團/提供(資料照片)

針對高雄市長韓國瑜帶媒體直闖立委辦公室爭取登革熱防治經費,並強調高雄市若新增一例要算在行政院長蘇貞昌頭上,民進黨高雄市議會黨團今(19)日痛批韓國瑜把登革熱疫情當成政治鬥爭籌碼,只為拉抬自己日趨下滑的總統初選選情。

黨團透過新聞稿表示,登革熱防疫是不分藍綠執政都必須面對的嚴峻考驗,歷年來高雄的防疫工作已累積相當多的經驗,每年春夏之際登革熱高峰期來臨前,全市總動員街道空地除草、稽查積水、清理雜物、病媒蚊指數高的地區進行噴藥,但今年奇怪的是街道空地雜草長的將近人高、積水雜物的清理宣導似有若無,也不見大街小巷噴藥的景象,而我們的韓市長呢?連視察登革熱疫情發生地都會跑錯地方,視察19分鐘就快閃離開,趕赴外縣市造勢選總統去了!

黨團說,康裕成議員昨日點出4月底第二預備金使用狀況仍是「0」,韓市長解釋已經動用第二預備金2億5百萬,顯然這2億5百萬是在5月至今短短1個半月用掉的,再檢視韓市長提出的動用項目明細更令人噴飯,在洋洋灑灑動用二備金的14個項目中,只有4700萬也就是只有23%是用在辦理登革熱各項防疫工作,其他的多是不具備緊急必要可編列年度預算支應的,例如「運發局為辦理所屬場館、游泳池汰舊老舊日光燈為LED燈所需經費2,579,618元」有緊急必要性動用到第二預備金嗎?

黨團表示,韓國瑜利用登革熱疫情大陣仗帶著媒體上立法院闖委員辦公室,又無預警地製造了與王金平前院長的韓王會話題,誠如蘇貞昌院長說的「登革熱在高雄,登革熱不在立法院,不在前院長王金平,連一隻蚊子都治不好還想治國」,我們也要呼籲韓國瑜,不要把高雄市民的登革熱災難作為選總統的鬥爭題材。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。