林榮基想在西門町開書店 羅文嘉笑:在台灣開書店很辛苦

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
羅文嘉送書給林榮基。   圖:陳佩君/攝
羅文嘉送書給林榮基。   圖:陳佩君/攝

民進黨秘書長羅文嘉今天 (18日) 與目前在台的香港銅鑼灣書店店長林榮基進行「此刻香港,明日台灣?」對談,對於未來在台開書店的時間表,林榮基指出,期盼能在西門町開書店,因為這裡有很多年輕人,可以把書店當成一個平台交流。

林榮基表示,他在台灣簽證將於7月25日到期,現在已經跟朋友談過找工作的事情,這幾周忙完後會與其他朋友研究,會希望在年輕人比較多的西門町展店;他說,台灣年輕人一直看手機,若不看書影響會很大,對台灣未來也很危險,可以把書店當成一個平台,有許多學者、年輕學者互相交流,讓書店不單單只是賣出的地方。

羅文嘉指出,書店很小、難經營,卻讓統治者畏懼,因為它有思想、靈魂,但他會勸想開書店的人不要貿然行動,林榮基無法在香港開出店,但計畫到西門町開店,這對台灣來講是福氣;他也笑著提醒林,在台灣開書店很辛苦、不容易,會面臨市場競爭,可能會比香港還不容易。

 

民進黨秘書長羅文嘉今天 (18日) 與目前在台的香港銅鑼灣書店店長林榮基進行「此刻香港,明日台灣?」對談

羅文嘉指出,書店很小、難經營,卻讓統治者畏懼,因為它有思想、靈魂

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。