輕鬆行善!新北「好日子愛心大平台」今上線

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
為大家輕鬆送愛行善,也方便急難者迅速獲協助,新北市政府成立採會員制的「好日子愛心大平台」,今天正式上線。    圖:王峻昌/攝
為大家輕鬆送愛行善,也方便急難者迅速獲協助,新北市政府成立採會員制的「好日子愛心大平台」,今天正式上線。    圖:王峻昌/攝

為使大家能輕鬆行善、便利急難者迅速獲協助,新北市政府今 (17) 日成立「好日子愛心大平台」,侯友宜市長引用普賢寺宗道法師「一手來、一手去、平安過好日子」開宗明義,表示許多好友粉絲、社團企業、宗教團體,紛紛要以具體行動支持他「安居樂業」的承諾,因此經半年籌劃,正式成立大平台,做為資源調度盤整,要讓想行善和需要幫助的人,都能輕鬆便利地滿足心願或需求。

台灣好媳婦佩甄擔任「好日子愛心活動大使」,與25位「圓夢英雄」和後續有意捐贈的社團負責人,一起觀賞「1百萬的心意」微電影,故事敘述一位做資源回收的阿嬤陳春枝,捐100萬元積蓄幫助弱勢兒少圓夢,佩甄看到感動之處,不禁拭淚。

她表示,每個人都有發善心的意念,未來只要上網用簡單的步驟註冊會員,即可看到不同項目、需要被幫助對象,希望大家踴躍利用新北市「好日子愛心大平台」做好事,用愛心凝聚新北市這個溫暖的大家庭。

侯友宜細數他當副市長時,前市長朱立倫創立「實物銀行」,在8 年期間共媒合各界17億6千多萬元物資,造福超過265萬人次,前任社會局長李麗圳、現任局長張錦麗居功厥偉,但媒合資源不應只限於社會局,市府各局處,甚至29區公所平時都會接受熱心民眾捐贈,像今早張美麗女士才捐贈一部高頂救護車給消防局。

他說,高頂救護車一部要300萬元,車裡有各項醫療急救設備,加上人員訓練,讓消防弟兄在急救時能及時挽回性命,新北市在急救OHCA 傷患(到醫院前無呼吸心跳),從3.4%救活率,提高到8.5%,逼近全世界最高美國西雅圖城市9%的水準。

侯友宜表示,好日子愛心大平台是「救急不救貧」,凡弱勢民眾有急需而公部門一時無法滿足,就可利用這個平台來媒合、圓夢,一切公開、透明,尊重捐贈者,一手來、一手去,大家平安過好日子。

今天同時表揚25個單位負責人等「圓夢英雄」,包含獅子會、扶輪社、同濟會、同鄉會、宗親會、行善團、宮廟、宗教、企業等,如獅子會台灣總會議長王銓榮要慨捐獅子公園,並要圓1千個孩子的夢;同濟會台灣總會北二區主席曾麗甘要捐贈偏鄉長輩逗陣走專車;圓融行善團代表蔡吉隆為林口社會住宅添購家具;微星科技簡文哲協理要捐贈100台筆電;板橋慈惠宮要捐贈地震體驗車和1萬組火災警報器等;台塑企業暨王詹樣公益信託王文堯要捐贈受暴家庭經濟協助計畫110 萬元;凱擘集團全聯有線電視總經理龔邦泰要捐贈八里愛心教養院學童文具用品;已捐贈4部復康巴士的林宴臨表示持續捐贈復康巴士等。

其中,普賢寺住持宗道法師原計畫捐贈3輛復康巴士,聽聞侯友宜有關高頂救護車可及時搶救OHCA傷患,當場表示要追加捐贈3輛高頂救護車給市府,侯友宜在為宗道法師披戴「圓夢英雄」彩帶時感動的比出3讚許。

社會局長張錦麗表示,「好日子愛心大平台」採用會員制,登錄註冊會員只要提供手機及電子信箱、帳號、密碼即可,成為會員後進入網站瀏覽「我要做愛心」,e指行善,主動選擇支持的方案,系統會依資源選項,派案至執行單位進行資源後續協助事宜,行善者可選擇公開或不公開於「愛心感恩英雄榜」,歡迎社會各界共襄盛舉。

普賢寺宗道法師在愛心大平台啟動儀式,宣布除了原捐3輛復康巴士,另加捐3輛高頂救護車,侯友宜比3讚許。    圖:王峻昌/攝
普賢寺宗道法師在愛心大平台啟動儀式,宣布除了原捐3輛復康巴士,另加捐3輛高頂救護車,侯友宜比3讚許。    圖:王峻昌/攝
台灣好媳婦佩甄擔任「好日子愛心大平台」活動大使。   圖:王峻昌/攝
台灣好媳婦佩甄擔任「好日子愛心大平台」活動大使。   圖:王峻昌/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應