(影)韓國瑜突襲!韓、王會面尷尬收尾

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

高雄市長韓國瑜今(6月17日)上午為登革熱經費問題北上,上午臨時拜會立法院各黨團立委,包括立法院「老大」前立法院長王金平。由於韓、王兩人因國民黨總統初選爭議傳出互有芥蒂,韓國瑜上午突襲拜會時,雖王一開頭就祝韓生日快樂,但兩人約10分鐘的會面仍氛圍尷尬,僅談論登革熱議題。王金平為韓送行時也說「要解決的事情還很多」。

韓國瑜今天上午8時許臨時拜會國民黨立法院黨團後,在國民黨立委黃昭順、童惠珍等人陪同下接連拜會各立委,最後也赴立法院青島會館的王金平辦公室拜會王金平。然而,王金平上午正在召開內部會議,韓國瑜來訪,王辦公室幕僚都說事前並不知道。

上午10時許,韓國瑜抵達後,王金平也中斷會議與韓會面,兩人握手寒暄後,王金平大方祝福韓「生日快樂」,韓也稱王「感覺變年輕,雖然院長瘦了一點,但氣色不錯。」隨後討論聚焦高雄登革熱議題,王也建議韓,在行政院撥發經費前,可先動用高雄市政府的預備金先做因應。

在談話過程中,王金平也問及「你(指韓國瑜)要來都臨時的喔?」黃昭順趕緊打圓場稱,韓國瑜是今天早上才臨時打電話,通知要來拜會立院,但也說到,「都來到這了,老大當然要見」。王也幽默回應,「老大在綠島。」

兩人會面結束後,王金平陪同韓國瑜走到立法院青島會館門外,並向韓告誡「說要解決的事情還很多?」,隨後韓留下現場眾人,獨自一人步行離去。

王金平事後受訪說,事前並不知道韓國瑜要來,「他來看我,覺得很意外,他最主要是為登革熱經費的問題來,當然要盡力協助他。」至於王向韓稱「說要解決的事情還很多?」是否意有所指?王否認說,市政的問題那麼多,可以說一時講不完,不要提到那裡(指選舉)去,韓來拜會又不是要提競選的問題。

王金平也說,兩人會面並不會覺得尷尬,因為他並沒有參加國民黨總統初選,他是超脫三界的。媒體追問,韓國瑜是不是來示好?王回應,怎麼會談到這麼問題,今天沒有競選的問題,且兩人關係本來就很好,沒有什麼要修補的,他個人又不是候選人。

 

高雄市長韓國瑜今(6月17日)上午為登革熱經費問題北上,上午臨時拜會立法院各黨團立委,包括立法院「老大」前立法院長王金平

韓國瑜上午突襲拜會時,雖王一開頭就祝韓生日快樂,但兩人約10分鐘的會面仍氛圍尷尬,僅談論登革熱議題

王金平為韓送行時也說「要解決的事情還很多」。

高雄市長韓國瑜臨時拜會前立法院長王金平。   圖:黃建豪/攝
高雄市長韓國瑜臨時拜會前立法院長王金平。   圖:黃建豪/攝
高雄市長韓國瑜臨時拜會前立法院長王金平。   圖:黃建豪/攝
高雄市長韓國瑜臨時拜會前立法院長王金平。   圖:黃建豪/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。