你想當中國人嗎?林飛帆:明年選舉別選出台灣林鄭月娥

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
島國前進發起人林飛帆向民眾呼籲,明年選舉不要選出台灣的林鄭月娥。   圖:陳佩君/攝
島國前進發起人林飛帆向民眾呼籲,明年選舉不要選出台灣的林鄭月娥。   圖:陳佩君/攝

為了撐香港,在台香港學生及畢業生逃犯條例關注組、 台灣公民陣線等民團今天(16日)下午在立法院舉辦「撐香港反送中」活動,現場超過萬人共襄盛舉,島國前進發起人林飛帆向民眾呼籲,明年選舉不要選出台灣的林鄭月娥。

林飛帆指出,香港面對的困境,台灣應一起共同面對,只要威權存在一天,「我們都是香港人,我們撐香港、護台灣、團結反送中!」他說,中國政權每天對香港、台灣步步進逼,香港經過雨傘革命、民選議員被辭職,以及一國兩制下各種修法,銅鑼灣書店店長林榮基綁架甚至被綁架到中國,他們面對這樣的處境和困境。

林對著台下高喊「你想當中國人嗎?你想面對迫害嗎?」眾人高喊,不想!他接著說,如果不想,明年一月不要選出台灣林鄭月娥好不好?眾人高喊「好」。

林飛帆接續說,我們要求政府不能接受一個中國和平協議、一國兩制,並詢問群眾,「過去候選人不斷鼓吹九二共識、兩岸一家親,你接受嗎?」大家回應「不能」,他並稱明年選舉,大家應該要求選區立委具體承諾反對一國兩制、反對和平協議。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。