黃光芹「韓國瑜系列」繼續寫!大曝王金平助選高雄市長秘辛

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜(右)和前立法院長王金平(左)。   圖:張良一/攝(資料照)
高雄市長韓國瑜(右)和前立法院長王金平(左)。   圖:張良一/攝(資料照)

資深媒體人黃光芹昨日深夜續寫《你所不知道的韓國瑜-系列2》。黃光芹指出,韓為了選高雄市長曾不斷蹭王,後來王便一頭栽下去,出錢出力,當韓《三山造勢》勢起,王不僅不居功,還委屈承認,所動員的1萬人車,並未擠進現場。且當外界傳聞,韓曾經在電話中親口向王承諾,絕不會選2020總統,王不僅斬釘截鐵否認,還要求媒體更正。黃光芹認為,王其實可以不必這麼執著。

黃光芹開頭便提到,曹操刺殺董卓不成,快馬加鞭出城,投靠世伯呂伯奢。寢寐之間,但聞隔牆有人說宰,不分青紅皂白,掄刀就把所有人給殺了。連打了好酒返程的呂世伯,都成刀下亡魂。黃光斤文中指出,韓國瑜《三山造勢》勢起,她後來見了老王兩次,他不居功,還委屈承認動員的人車並未擠進現場,當提到台下噓聲,老王還自我安慰的說,其實只有一個人噓他,是媒體放大了!

黃光芹表示,他是政壇不倒翁,在國會虎虎生威時,韓不過是個彆腳的打仔立委,老王與他不熟。為了選高雄市長,韓前往蹭王、蹭了5、6次,前兩次顧左右而言他,後來既然開了口,老王這個人,就一頭栽進去,出錢出力,不在話下。

黃光芹指出,這次選總統,他力求君子之戰而不可得,陷入長考,拿出一張大白紙,列出優、劣勢,最後「以退為進」勝出,優線一路劃出紙外,成為現在的延長線。外界傳言紛紛,說他可能創造搭檔利多,老王卻志氣甚高,執意自行參選到底,誰也不搭。老王行走江湖,可謂高人高段,當碰上有人扮豬吃老虎,雖不動如山,但心裡有數。

最後黃光芹透露,日前,老王在路竹巧遇韓國瑜,韓以麻將桌作比喻,比了比下家,技藝高超,再指指上家,乃有錢咖,最好與下家合作。她認為,老王這回不上當了,誰技藝高超?誰有錢?還說不定呢!

黃光芹透露,韓為了選高雄市長曾不斷蹭王,後來王便一頭栽下去,出錢出力,當韓《三山造勢》勢起,王不僅不居功,還委屈承認,所動員的1萬人車,並未擠進現場。

黃光芹指出,這次選總統,老王力求君子之戰而不可得,陷入長考,拿出一張大白紙,列出優、劣勢,最後「以退為進」勝出,優線一路劃出紙外,成為現在的延長線。

黃光芹昨日深夜續寫《你所不知道的韓國瑜-系列2》,內容大爆韓國瑜與王金平的驚人內幕。   圖:翻攝自黃光芹臉書
黃光芹昨日深夜續寫《你所不知道的韓國瑜-系列2》,內容大爆韓國瑜與王金平的驚人內幕。   圖:翻攝自黃光芹臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應