港宣布暫緩推逃犯條例卻拿台灣當藉口 外長:林鄭應負起全責

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝

香港政府因強推《逃犯條例》引爆港人民怨,不但百萬人上街示威,民團更發起罷工、罷課、罷市等行動阻擋修法。原本強硬的特首林鄭月娥直到今日下午才宣布將暫緩修法,而暫緩理由竟是以台灣作為暫緩修法的就口。外交部長吳釗燮推文回批,責怪台灣是不道德、可恥、無法接受的行為,並呼籲擁抱民主,站在勝利的那一邊。

針對香港行政長官林鄭月娥下午宣布,港府決定暫緩修訂逃犯條例。並以「因台灣已表明不會接受在現有修例情況下,移交涉嫌在台殺人的陳同佳,因此修例迫切性已不存在。」為由,當作暫緩的藉口

吳釗燮隨後在外交部官方推特推文表示,對香港的自由與人權遭受攻擊而感到憂心,林鄭月娥務必聆聽人民的聲音並負完全的責任。

吳釗燮說,責怪台灣是「不道德的、可恥的、令人無法接受的」,他並呼籲擁抱民主,站在勝利的那一邊。

強推《逃犯條例》引爆港人民怨

民團發起罷工、罷課、罷市等行動阻擋修法

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。