中國支持暫緩修逃犯條例挺依法施政 稱執法專業水準享「廣泛讚譽」

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
抗議者在遊行中高喊「反送中,撤惡法,反對修訂引渡條例,林鄭月娥下台,鄭若驊,李家超下台」。   圖:達志影像/美聯社
抗議者在遊行中高喊「反送中,撤惡法,反對修訂引渡條例,林鄭月娥下台,鄭若驊,李家超下台」。   圖:達志影像/美聯社

香港行政長官林鄭月娥今天宣布暫緩逃犯條例修法,中國國務院港澳事務辦公室發言人對此表示「支持、尊重和理解」,並強調將繼續堅定支持林鄭月娥和特區政府「依法施政」。

新華社報導,國務院港澳事務辦公室發言人表示,香港特區政府2月啟動與移交逃犯相關的「兩個條例」修訂工作,此舉既有利於處理有關香港居民涉嫌在台灣殺人案件的移交審判問題,又有利於堵塞現有法律制度的漏洞,以共同打擊犯罪,彰顯法治和公義,是必要的、正當的。

該發言人說,中央政府支持特區政府的修例工作。對香港近期發生的反對修例的遊行集會事件及社會反應,中央政府高度關注。

該發言人指出,林鄭月娥今天發表談話,宣布特區政府暫緩將有關修例法案提交立法會二讀審議,以便更廣泛地聽取社會各界意見,令社會儘快恢復平靜。「我們對這一決定表示支持、尊重和理解。」

該發言人強調,中央政府對林鄭月娥和特區政府的工作一直是「充分肯定」的,將繼續堅定支持林鄭月娥和特區政府「依法施政」,與社會各界人士共同維護好香港的繁榮穩定。

該發言人說,香港警隊是市民安全和社會安寧的守護者,執法專業水準享有廣泛讚譽。中央政府強烈譴責有關「暴力行徑」,堅定支持警隊依法懲治,守護香港法治和社會治安。

支持、尊重和理解

中央政府對林鄭月娥和特區政府的工作一直是「充分肯定」的

中央政府強烈譴責有關「暴力行徑」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應