柏林建築施工發現二戰未爆彈 警方緊急疏散民眾

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
柏林市中心14日建築施工時,發現一枚重達100公斤的未爆炸彈。   圖/PolizeiBerlin推特
柏林市中心14日建築施工時,發現一枚重達100公斤的未爆炸彈。   圖/PolizeiBerlin推特

德國警方指出,柏林市中心今天建築施工時,發現一枚二次世界大戰由美軍空投的未爆炸彈,並對週遭街廓緊急進行疏散。

法新社報導,這枚重達100公斤的未爆彈在柏林市的亞歷山大廣場(Alexanderplatz)附近工地被發現。

民眾被撤離至距這枚已腐蝕未爆彈300公尺以外地區。

警方表示,這枚炸彈在3公尺深的地面下,具有完整的雷管。

警方在推特發文指出,拆彈小組將在晚間嘗試拆除雷管,並提出警告柏林部分列車可能將暫時停駛。

二戰期間,聯軍對納粹德國持續轟炸,終戰將近75年後,德國各地仍遍布未爆彈藥。

2018年4月,柏林警方拆除一枚重達500公斤英軍炸彈的雷管,當時迫使萬人緊急疏散。

柏林市中心今天建築施工時,發現一枚二次世界大戰由美軍空投的未爆炸彈

未爆彈在柏林市的亞歷山大廣場(Alexanderplatz)附近工地被發現

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應