神人級曠世巨作! 家中超醜壁癌竟秒變「潑墨山水畫」

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

台灣氣候潮溼,漏水、壁癌等問題是許多民眾居家困擾,牆面斑駁痕跡不僅破壞空間美觀,壁癌掉落的粉末灑落一地,壁面產生的起泡、粉畫、剝落、黴斑等現象,更可能成為呼吸道或是過敏來源。但近日有一位網友竟發揮他的創意長才,將家中醜陋的壁癌,搖身一變成山水藝術畫,還在畫上補充有趣詩句,照片上傳後讓網友們紛紛笑歪了腰。
▲有一位網友 PO 出一張自己朋友家中牆壁因壁癌造成斑駁痕跡的牆面。(圖/翻攝自爆廢公社)

在臉書社團《爆廢公社》中,有一位網友 PO 出一張自己朋友家中牆壁因壁癌造成斑駁痕跡的牆面,在原 PO 朋友的巧手下,這面牆瞬間變成「曠世巨作」,如同一幅「潑墨山水畫」,更在牆壁上寫上「遠看山很大,近看山很小,我在看山大,你在看山小」,並蓋上紅章,讓眾多網友笑翻大呼「誰會想到牆角白漆脫落的壁癌,竟能改造成水碧山青的美麗畫作啦」,而此篇貼文的按讚次數超過了 2 萬 5 千次,留言人數也破千。
▲這面牆瞬間變成「曠世巨作」,如同一幅「潑墨山水畫」。(圖/翻攝自爆廢公社)

眾多網友看到照片後紛紛開玩笑的說「故宮來電話了,快去接電話」、「收下我的膝蓋」、「毫無違和」、「畫風會隨季節變化喔」、「山水畫畢卡索」。但也有網友認真提醒「壁癌」很容易擴散並成為過敏原,還可能影響健康,建議在初期且面積不大時處理,才能有效解決壁癌的問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應