中油油輪疑遭魚雷攻擊 船員全數平安獲救

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
油輪Front Altair號。   圖:翻攝自Рустем Адагамов臉書
油輪Front Altair號。   圖:翻攝自Рустем Адагамов臉書

自中東出發的油輪在台灣時間中午時,疑似遭魚雷擊中。根據官方伊朗通訊社(IRNA)及台灣中油石化業務部門高層向路透社指出,載有7萬5000噸輕油的油輪Front Altair號在伊朗外海的阿曼灣疑似遭魚雷打中,而該高層也指出,共44名船員全數獲救。船員全數被伊朗救援船送抵南部霍爾木茲甘省西斯克港。

伊朗媒體引述知情人士消息指出,一艘伊朗救援船從海上救起兩艘油輪的23名和21名船員,並將他們送往西斯克港。伊朗國營英語電視台新聞電視台(Press TV)則是當地媒體報導表示,兩艘油輪疑似是因為受到攻擊,進而發生爆炸。儘管細節尚待釐清,但兩艘油輪都曾發出求救信號。

油輪最後現蹤於伊朗外海的阿曼灣。

中油石化業務部門高層透露,為中油所租用的油輪Front Altair號在台灣時間中午時疑似遭到一枚魚雷擊中。事故中的另一艘巴拿馬籍油輪則為Kokuka Courageous號,所有船員都已獲救。

 

 

根據官方伊朗通訊社(IRNA)及台灣中油石化業務部門高層向路透社指出,載有7萬5000噸輕油的油輪Front Altair號在伊朗外海的阿曼灣疑似遭魚雷打中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。