港府強推「送中條例」洪慈庸點出惡法最大問題

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委洪慈庸。   圖 : 翻攝自洪慈庸臉書
時代力量立委洪慈庸。   圖 : 翻攝自洪慈庸臉書

香港政府硬推逃犯條例,引爆百萬民眾上街遊行,表達「反送中」決心,昨天(12日)警民更爆發流血衝突,震撼國際。對此,時代力量立委洪慈庸今 (13) 日點出送中條例最大的問題,就是中國司法不獨立。

洪慈庸在臉書上指出,習近平今年二月宣布「絕不能走司法獨立的路」,宣稱要做國際社會的引領者,但這只讓國際社會退避三舍,各國擔心在港經商的國民將受影響,德國也準備慎重檢視和香港的引渡協議,香港自治一旦侵蝕,渡港就等於渡中。

洪慈庸表示,在中國,政府想定你什麼罪名你就是什麼罪,不是「別去犯法就沒事」,因為中國司法並不為人民的權利服務,而是為政府的利益服務,加上不為港人發聲的港府,一國兩制已是泡沫,「把關移交」也早形同虛無。

洪慈庸強調,台灣人還有選擇的權利,可以選擇不走上謊言和人權倒退的路,但台灣如果選擇相信親中的政治人物,我們也終將退到退無可退,只是時間問題。

香港立法會原訂12日對逃犯條例進行二讀,但因港人各行各業發起罷工,上萬民民眾包圍立法會要求撤回,過程中甚至引爆警民衝突,在強大民意抗議下,立法會宣布延期。

香港自治一旦侵蝕,渡港就等於渡中

洪慈庸今 (13) 日點出送中條例最大的問題,就是中國司法不獨立

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應