蔡賴配? 蔡英文:1加1大於2原則不變 會與賴坐下來談

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文對香港議題以及民進黨黨內總統初選勝出發表談話。   圖:張良一/攝
總統蔡英文對香港議題以及民進黨黨內總統初選勝出發表談話。   圖:張良一/攝

民進黨總統初選結果今(13)日出爐,總統蔡英文以8.2%差距大幅領先前行政院長賴清德。蔡英文說,他們已經通過電話,「但是我們11大於2的原則是不變的,也沒有說哪一個1比較大,我們會坐下來討論,為這個黨的勝選討論出最佳的方案」。

蔡英文今日下午在總統府舉行記者會,並就初選問題進行回應。

蔡英文表示,她剛剛與賴清德確實已經通過電話,「我們都有共同的心願就是我們一定要團結,讓2020年可以勝選,台灣不能輸掉」。

媒體也追問,是否繼續推動「蔡賴配」?蔡英文說,他們已經通過電話,賴清德這段時間也很辛苦、也需要休息一下,「但是我們11大於2的原則是不變的,也沒有說哪一個1比較大,我們會坐下來討論,為這個黨的勝選討論出最佳的方案」。

至於與賴清德會面的時程,或黨內整合工作的想法,蔡英文說,即便是初選進行當中,最重要的事情還是國家的政務,所以還是持續會以國家政務為最優先。在這個之餘,她會進行整合。她也與民進黨主席卓榮泰通過電話,「卓主席也說,我們大家坐下來談一下,我們後續2020年選戰要進行如何的佈局,如何整合我們所有的力量。」

蔡英文說,這不但是她個人必須要努力的,黨中央及全體中常執委努力下,相信會以共同的目標下,去討論出一個最好的方案,「我想這個時間應該不會太長」。

我們1加1大於2的原則是不變的,也沒有說哪一個1比較大

我們都有共同的心願就是我們一定要團結,讓2020年可以勝選,台灣不能輸掉

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。