民調將出爐「審慎樂觀」 賴陣營:黨要推最強人選沒有輸贏問題

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
賴清德行動辦公室發言人李退之在會前受訪。   圖:陳佩君/攝
賴清德行動辦公室發言人李退之在會前受訪。   圖:陳佩君/攝

民進黨總統初選民調結果在昨天結束,今天(13日)10時30分開封民調,黨中央將在中午召開記者會說明。賴清德行動辦公室發言人李退之在會前受訪時透露,賴院長昨天晚上早早休息,面對今天的結果心情很平靜,他們對於結果「審慎樂觀」。

李退之指出,這場競爭激烈的初選民調過程,雙方伯仲之間是可以預測,而在結果出爐後,賴清德會在適當時間點和外界說明,「應該是今天」。

李退之也說,他們對於黨部民調本身的程序、技術,在公正、公平上是有信心的,但在整個初選過程中,有民眾對黨部提出若干反應,看到黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉非常友善、有高度,直接與當事人聯繫,同時對大家承諾,一定會徹查、釐清爭議,並對外說明,相信對社會說明後,初選民調會更完整、更有公信力。

至於結果若是不理想、賴清德輸掉,是否會有賴蔡配?李退之並未正面回應,僅說黨中央把民調結果執行完畢,就是民主結果,沒有不理想問題,黨內的競爭過程就是選出最強人選,沒有勝負輸贏問題,民進黨要團結打贏明年大選。

羅文嘉受訪時則說,在初選結果後,不管是誰出線代表民進黨參選,黨部就是要整合黨、支持者,以及社會力量;至於結果出爐後,是否再啟動蔡賴會?羅說,最重要是態度、高度,以及面對未來情勢的共識,這點最重要,有共識態度就會出來,態度出來後很多是技術問題。

傳出賴蔡雙方的民調差距很小,面對其結果,羅文嘉指出,制度規定很清楚,不論差距多少,最終還是要看結果,他對爭取提名的候選人有信心,也相信他們有高度,對於初選結果都能夠坦然面對,也能一起站在捍衛台灣立場上一起盡一份力量,相信雙方沒有問題。

 

黨部就是要整合黨、支持者,以及社會力量

制度規定很清楚,不論差距多少,最終還是要看結果

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應