鋒面徘徊雨還沒下完!一圖看未來三天天氣變化

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,明晚到後天(14日)又可能出現顯著的雷陣雨。   圖:中央氣象局/提供
中央氣象局表示,明晚到後天(14日)又可能出現顯著的雷陣雨。   圖:中央氣象局/提供

雨還沒下完!中央氣象局表示,今晚到明(13)日雖然還是會下雨,但整體雨勢相對比較趨緩,不過鋒面的影響還沒結束,中央氣象局預側明天晚上鋒面會再次南移到台灣上空,因此明晚到後天(14日)又可能出現顯著的雷陣雨,整個西半部都要留意短時強降雨發生。

中央氣象局表示,明天鋒面來到台灣北部海面,配合西南風增強,天氣仍不穩定,中部以北地區及南部山區出現陣雨或雷雨的機率偏高,雨勢較為持續且有局部大雨或豪雨發生的機率,至於其他地區的降雨則較為局部、短暫,晚上開始隨著鋒面再度南壓,西半部及東北部地區出現短時強降雨的機率再度提高,容易有大雨或豪雨發生,請留意雷擊、強陣風等較為劇烈的天氣現象。

至於溫度方面,各地低溫約23至25度,白天北部及宜花高溫約28、29度,感受舒適,至於其他地方沒下雨時高溫可以來到31、32度,稍有悶熱的感覺。

中央氣象局表示,週五(14日)鋒面將由北往南移動,西半部及東北部出現陣雨或雷雨的機率偏高,雨勢持續且易有短時強降雨所造成的大雨或豪雨,至於東部及東南部也有短暫陣雨或雷雨,預計晚上鋒面通過後,降雨才有機會趨緩下來。

而到了週六(15)日,中央氣象局表示,隨著鋒面往南推進到巴士海峽,台灣的降雨也會由北往南緩和下來,預計週六中部以北天氣就會漸趨穩定,只是南部東南部還是會有些陣雨。

中央氣象局提醒,由於中南部山區受到持續性降雨的影響,土壤含水量已高,土石容易鬆動,非必要的話請避免前往山區活動,身在山區的民眾也要特別注意安全。

中央氣象局也強調,鋒面附近容易產生中尺度對流帶來猛烈雨勢,但這種對流系統可預測的時間往往只有數小時,提醒大民眾要多留意即時的天氣訊息。

今晚到明(13)日雖然還是會下雨,但整體雨勢相對比較趨緩

鋒面的影響還沒結束,中央氣象局預側明天晚上鋒面會再次南移到台灣上空,因此明晚到後天(14日)又可能出現顯著的雷陣雨,

由於中南部山區受到持續性降雨的影響,土壤含水量已高,土石容易鬆動,非必要的話請避免前往山區活動

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應