柯文哲提兩岸一家親示好 國台辦:我們表示讚賞

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照

台北市長柯文哲日前接受媒體訪問時,重申「兩岸一家親」與「五個互相」,並強調兩岸關係非國際關係,對此,中國國台辦發言人安峰山今(12)日表示,柯文哲積極正面看待兩岸關係,共同追求兩岸人民美好未來,對此,「我們表示讚賞」。

針對柯文哲的發言,安峰山表示,「我們注意到了有關報導」。他認為,柯文哲市長積極正面的看待兩岸關係,主張「兩岸一家親」,尊重過去簽訂的協議和互動的歷史,在既有政治基礎上,繼續推動兩岸關係發展,共同追求兩岸人民更為美好的未來,安峰山強調,「對此,我們表示讚賞」。

安峰山聲稱,兩岸同屬一中,兩岸民眾是一家人,兩岸的事是兩岸民眾的「家裡事」。只要是對兩岸關係的性質有正確認知,秉持兩岸一家親理念,兩岸關係就能改善發展,台灣民眾的福祉就能得到改善和保障。

至於今年上海-台北城市論壇事宜,安峰山則回應,相關安排由上海市和台北市來進行溝通。

台北市長柯文哲日前接受媒體訪問時,重申「兩岸一家親」與「五個互相」,並強調兩岸關係非國際關係

中國國台辦發言人安峰山今(12)日表示,柯文哲積極正面看待兩岸關係,共同追求兩岸人民美好未來,對此,「我們表示讚賞」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。