香港反送中 柯文哲:民主自由不是天上掉下來

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於香港反送中,台北市長柯文哲今日說,「其實民主自由都不是天上掉下來的」。   圖:周煊惠 /攝
對於香港反送中,台北市長柯文哲今日說,「其實民主自由都不是天上掉下來的」。   圖:周煊惠 /攝

百萬港人9日走上街頭「反送中」後,港府今(12)日原本預定將恢復審議《逃犯條例》,但各界發起罷工、罷市、罷課行動,立法會外昨晚也開始聚集人潮靜坐抗議,稍早已宣布會議將延後召開。對於香港反送中行動,台北市長柯文哲今被媒體追問有沒有什麼話要對香港民眾打氣,柯嘆氣說,「其實民主自由都不是天上掉下來的」。

柯文哲今日未安排公開行程,上午於市府內接受媒體聯訪,有記者詢問香港「反送中」,更發起了罷工、罷課行動,是否顯示中國「一國兩制」失敗?柯重申,決定政策三原則是「民意、專業、價值」,通常也不需要去跟民意對著幹,這也是北京方面要很審慎思考的。

柯文哲直言,現在所有台灣人都睜大眼睛在看香港,看香港到底發生什麼事,所以因為這樣,相信中方真的要冷靜想一下。

媒體追問,有沒有什麼話特別要對香港民眾打氣,柯文哲聽聞後,嘆了一口氣,「唉,要怎麼講,其實民主自由都不是天上掉下來的」。

港府今(12)日原本預定將恢復審議《逃犯條例》,但各界發起罷工、罷市、罷課行動

柯文哲嘆氣說,「其實民主自由都不是天上掉下來的」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應