秋行軍蟲入侵宜蘭!受害農作物全面銷毀掩埋

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
秋行軍蟲為害玉米情形   圖:防檢局/提供
秋行軍蟲為害玉米情形   圖:防檢局/提供

秋行軍蟲也入侵宜蘭了!宜蘭縣動植物防疫所今(12)日表示,頭城地區一名陳姓農民10日在玉米田內發現縣內第一例疑似秋行軍蟲,經有關單位檢驗後確認無誤,將銷毀掩埋相關農作,農委會動植物防疫檢疫局也將在下午16時30分召開說明會。

農委會防檢局表示,秋行軍蟲為害寄主植物範圍包含76科,353種,主要為害玉米、水稻及高粱、棉花、十字花科、葫蘆科、茄科等經濟作物,原分布於美洲熱帶和亞熱帶地區。

動防所表示,陳姓農民10日在玉米田內發現20多隻疑似秋行軍蟲後,立即通報有關單位,宜蘭縣農業處獲報後立刻會同行政院農業委員會花蓮區農業改良場人員前往採樣送驗。

宜蘭縣動植物防疫所表示,經有關單位檢驗後確認就是秋行軍蟲無誤,下午將銷毀掩埋相關農作。至於大同鄉樂水村昨天有簡姓女農民通報也發現疑似秋行軍蟲,相關單位還在檢驗中。

宜蘭縣動植物防疫所今(12)日表示,頭城地區一名陳姓農民10日在玉米田內發現縣內第一例疑似秋行軍蟲,經有關單位檢驗後確認無誤

農委會動植物防疫檢疫局也將在下午16時30分召開說明會

至於大同鄉樂水村昨天有簡姓女農民通報也發現疑似秋行軍蟲,相關單位還在檢驗中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應