陳其邁籲「全民當柯南」 捍衛台灣美食尋找秋行軍蟲

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁今(12)天中午在臉書發文呼籲,目前台灣苗栗、宜蘭都發現中國秋行軍蟲的蹤跡,為了捍衛台灣美食,全國總動員!   圖:擷自陳其邁臉書
行政院副院長陳其邁今(12)天中午在臉書發文呼籲,目前台灣苗栗、宜蘭都發現中國秋行軍蟲的蹤跡,為了捍衛台灣美食,全國總動員!   圖:擷自陳其邁臉書

行政院副院長陳其邁今(12)天中午在臉書發文呼籲,目前台灣苗栗、宜蘭都發現中國秋行軍蟲的蹤跡,為了捍衛台灣美食,全國總動員!如有發現,請全民立刻通報!

陳其邁在文中表示,對玉米、稻米造成嚴重危害的秋行軍蟲,造成中國嚴重農損後,日前竟然乘風而來,一夜飛過台灣海峽,目前在苗栗、宜蘭都有發現蹤跡。秋行軍蟲有強大的移動能力、一生至少可產1000顆卵、成長快速等特性,若讓牠們在台灣擴散,每年造成36億元的農業損失,連台灣的玉米和稻米都會受害!

在前天確定第一隻來自中國的秋行軍蟲後,行政院長蘇貞昌昨天立即率相關部會前往現場視察防疫工作,並做出三大重點裁示:一、 成立中央及地方災害應變小組,二、 可以用藥的疫區,立即協助農民噴藥,三、 不適合用藥的疫區,即時剷除農作,儘速補償農民。

陳其邁強調,最重要的是,如果發現秋行軍蟲,請全民立刻通報!捍衛台灣美食,全國總動員,防堵秋行軍蟲堅守白米,還有米糕、粽子、米苔目、米餅、麻糬、米漢堡、米泡芙、米蛋糕!

行政院副院長陳其邁今(12)天中午在臉書發文呼籲,目前台灣苗栗、宜蘭都發現中國秋行軍蟲的蹤跡,為了捍衛台灣美食,全國總動員!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應