港反送中加劇台灣「亡國感」 學者:明年總統大選絕對是關鍵

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港9日發起反送中遊行,民眾手持鮮紅色標語,表達不滿。   圖:達志影像/美聯社
香港9日發起反送中遊行,民眾手持鮮紅色標語,表達不滿。   圖:達志影像/美聯社

香港政府修訂逃犯條例惡法,引發逾百萬民眾9日走上街頭進行「反送中」遊行,但香港特首林鄭月娥態度強勢,表示明(12)日仍將推動逃犯條二讀。對此,台師大政研所教授范世平表示,他認為明天立法會仍會通過修例,而在看到香港後,更珍惜台灣的民主,也越來越有「亡國感」的憂心,他認為,明年總統大選絕對是關鍵。

范世平指出,103萬香港民眾為「反送中惡法」9日走上街頭,但港府置若罔聞,許多港人更將在明天罷工罷課。但他認為,立法會明天仍會通過。香港人的民意仍然擋不住黨意,上街頭與罷工罷課猶如狗吠火車。

由於范世平今日前往台大開會,他也因此有所感慨,范認為,台大一向強調自由學風,更與台灣民主發展有緊密連結,但如果台灣也「一國兩制」了,台大還會是台大嗎?

范世平表示,看到香港,更珍惜台灣的民主,也越來越有「亡國感」的憂心,「明年總統大選絕對是關鍵」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。