侯友宜生氣了!不滿陣頭連日鬥毆 怒拔淡水警分局長官位

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜今天下午主動到市府記者會,宣布撤換淡水警分局長陳良德。   圖:王峻昌/攝
新北市長侯友宜今天下午主動到市府記者會,宣布撤換淡水警分局長陳良德。   圖:王峻昌/攝

新北市淡水、三芝神明遶境,接連三天發生陣頭鬥毆滋事,市長侯友宜對此非常震怒,今(11)日上午無預警赴市警局周會怒斥,向全體分局長強調「不會再有下次」,侯當場宣布撤換淡水分局長陳良德。下午侯特地親赴市府記者室,宣布撤換淡水分局長,不掩怒氣地怒斥陳良德事前情資掌握不足、未與第一線同仁並肩作戰、事後態度不佳、不覺自己有錯,因此他決定立即撤換分局長。

侯友宜強調,新北市治安由市長負責,不容質疑,「安居樂業的『安』是我最堅持的!」市長有權調整分局長,他也已向警政署告知此事。

淡水清水巖祖師廟7、8日舉辦遶境,第一天深夜,淡水區水碓街就有一名酒醉男子與遊行隊伍衝突、推擠員警,被警方逮捕,親友聚集到水碓派出所門口叫囂、嗆聲。第二天在捷運淡水站前又有2波頭陣打群架衝突,雖經30名快打警力逮捕8人帶回派出所保護管束後,因無人受傷、提告,全部請回。

不料9日,衝突場景從淡水延續到三芝,三芝福成宮金面媽祖遶境,又有10多名年輕人大鬧宮廟,連員警也被推倒在地,雖然偵查隊長率 50名快打警力趕抵,滋事分子卻騎機車逃離,還在路過時三芝分駐所扔擲酒瓶、對所內警員叫囂。

由於侯友宜、市警局長陳檡文8日還到三芝,參加三芝分駐所重建動土典禮,淡水分局長陳良德也在場,眾人一起與地方士紳合影,滋事分子之舉擺明挑戰公權力,網路上也不斷流傳連續三天鬥毆影片,令侯友宜非常震怒。

據悉,市警局今天上午恰逢周報,所有分局長都回警局與局長陳檡文及內勤主管開會,侯友宜未事先通知就前往,閉門痛罵40分鐘,當場指示把淡水分局長陳良德調內勤,分局長改派人選。

侯赴市警局、指示撤換分局長之事,外界並不知情。今天下午侯友宜特別至市府記者室,主動談起淡水連日發生陣頭鬥毆,他已指示撤換分局長之事。

侯友宜一臉怒氣表示,事情發生後,他最在意的是陳良德的態度,每個人都會犯錯,但犯錯後應當誠懇、實在地勇敢面對,但陳卻不覺得自己有錯,面對排山倒海的責難,卻由偵查隊長出來面對。

他說,他當警政署至今,始終強調「獎從上起懲從下起」,分局長的作為不僅部屬在看、上頭長官也在看。

侯友宜指出,今天上午也與各分局長、內勤主管開會,重申自己的信念,強調「不會在有下次」,否則比照辦理,決不寬貸;至於接任淡水分局長人選,尊重警局作業,稍後會公布。

新北市淡水、三芝神明遶境,接連三天發生陣頭鬥毆滋事,市長侯友宜對此非常震怒

今(11)日上午無預警赴市警局周會怒斥,向全體分局長強調「不會再有下次」,侯當場宣布撤換淡水分局長陳良德

怒斥陳良德事前情資掌握不足、未與第一線同仁並肩作戰、事後態度不佳、不覺自己有錯,因此他決定立即撤換分局長。

侯友宜、市警局長陳檡文(左四)及淡水分局長陳良德(左一)8日參加三芝分駐所重建動土典禮,眾人一起與地方士紳合影。   圖:新北市政府提供
侯友宜、市警局長陳檡文(左四)及淡水分局長陳良德(左一)8日參加三芝分駐所重建動土典禮,眾人一起與地方士紳合影。   圖:新北市政府提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應