吃起來像冰淇淋!「超美藍蕉」被老饕推爆:蕉界哈根達斯

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
「爪哇藍香蕉」不只擁有美麗的藍綠色外皮,吃起來的味道更像是「香草冰淇淋」!   圖/翻攝自 The Open Mind
「爪哇藍香蕉」不只擁有美麗的藍綠色外皮,吃起來的味道更像是「香草冰淇淋」!   圖/翻攝自 The Open Mind

一般的香蕉都是黃色的,但你有看過這麼美的「藍色香蕉」嗎?這種名為「爪哇藍香蕉」(Blue Java Banana)的特別品種,不只擁有美麗的藍綠色外皮,根據吃過的網友表示,這種香蕉吃起來的味道「就像香草冰淇淋!」也因此它被美食界老饕譽為是「香蕉界的哈根達斯」!
▲「爪哇藍香蕉」不只擁有美麗的藍綠色外皮,吃起來的味道更像是「香草冰淇淋」!(圖/翻攝自 m.emo-ot.com)

綜合外國媒體報導,原產地在東南亞,後來被引進澳洲北部生產的「爪哇藍香蕉」,香蕉樹的高度約為 4.5 至 6 公尺左右,不僅耐寒也抗強風。它的外皮呈現美麗的淺藍綠色,不過剝開皮後,果肉部分其實長得和普通的香蕉一樣,呈現白色。
▲「爪哇藍香蕉」不只擁有美麗的藍綠色外皮,吃起來的味道更像是「香草冰淇淋」!(圖/翻攝自 reddit)

那麼吃起來是什麼感覺呢?「爪哇藍香蕉」剝開皮之後,會呈現一種「泥狀」的軟綿狀態,賣相並不是很好,不過根據吃過的網友透露,它吃起來有一種類似於「香草冰淇淋」的感覺,十分好吃。
▲「爪哇藍香蕉」撥開蕉皮後,內部果肉呈現軟綿狀態,雖然賣相不佳,但據稱吃起來十分美味。(圖/翻攝自 Youtube)

報導指出,「爪哇藍香蕉」不僅可以直接食用,許多人也將它運用在各種美食料理上,因為它的口感細膩彷彿冰淇淋一般,還帶有淡淡的香草風味,因此有人將它拿來搭配冰沙,甚至燒烤等,最常被用來搭配冰淇淋。夏威夷人稱它為「冰淇淋香蕉」,斐濟人稱它為「夏威夷香蕉」,而美食界的老饕則稱它是「香蕉界的哈根達斯」,你會想吃吃看嗎?

「爪哇藍香蕉」(Blue Java Banana)的特別品種,不只擁有美麗的藍綠色外皮,根據吃過的網友表示,這種香蕉吃起來的味道「就像香草冰淇淋!」

原產地在東南亞,後來被引進澳洲北部生產的「爪哇藍香蕉」,香蕉樹的高度約為 4.5 至 6 公尺左右,不僅耐寒也抗強風

「爪哇藍香蕉」剝開皮之後,會呈現一種「泥狀」的軟綿狀態

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應