馬英九:韓國瑜的發財口號我早就做到了

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
前總統馬英九。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜喊出了許多發財口號,最近不是很流行一句話「貨出得去、人進得來,人民發大財」,他在他執政的八年中就已經做到了。

馬英九表示,在他執政的八年內不僅遇到了金融海嘯,還遇到了歐債危機跟全球進口萎縮,但他還是讓台灣的經濟維持在世界前段班,當時台灣的經濟成長率平均有2.83%,超越世界平均2.3%。

馬英九說,在他任內簽署了「兩岸經濟合作架構協議」對台灣經濟幫助很大,當時台灣有三百多種的貨物出口到中國,在那時,台灣對中國貿易順差每一年是733億美金,8年合計是5千億元美金。

而他也提到,2008年開放了兩岸直航後,台灣賺進了4300億元觀光收入,中國遊客從30萬人增加到400萬人,成長了14倍,馬英九表示,「貨出得去、人進得來,人民發大財」,他在他執政的八年中就已經做到了。

至於對蔡政府現在的表現,馬英九說,現在台灣到處都是娃娃機店,這是低端經濟的現象,蔡政府說要推動非核家園,結果能源政策錯誤,造成現在台灣的經濟表現不佳。

馬英九還說到,在他任內台灣對中國出口的依存度是40%就被罵親中賣台,那現在蔡總統任內依存度41.2%,比他還多,這樣算不算親中賣台? 

馬英九認為,蔡政府投入許多資源在於新南向政策,不過結果不如預期,反而吸引了許多東南亞婦女來台賣春,他表示,兩岸的經貿關係很重要,不可能把中國完全排除在外,但也不能完全依賴中國。他還說到,中美貿易戰不能選一邊站,現在政府向美方傾斜,還否認九二共識,讓台灣與中國的關係越來越遭。

 

馬英九還說到,在他任內台灣對中國出口的依存度是40%就被罵親中賣台,那現在蔡總統任內依存度41.2%,比他還多,這樣算不算親中賣台?

例如發財外交、高雄發大財等等,前總統馬英九今日出席「2019第六屆兩岸經濟論壇」致詞時說到,

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應