功能受歡迎!蘋果iOS 13「多重攝影機」拍美照更方便

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果另一項功能「多重攝影機」上線。   圖:翻攝官網
蘋果另一項功能「多重攝影機」上線。   圖:翻攝官網

蘋果(Apple)在2019蘋果開發者大會(WWDC 2019)全球開發者大會上發表iOS 13等系統,除增加黑暗模式(Dark Mode)外,更支援過去沒有的「多重攝影機」功能。 

科技媒體《GSMarena》報導,iOS 13中有相當多受歡迎的新功能,另一個重點是「多重攝影機」(multi-cam),僅支援iPhone XS、XS Max、XR以及有更新到iPadOS的iPad Pro。

新功能能讓這些裝置做不同的拍攝組合,例如使用iPhone背面的一般、長焦相機,或一般相機的前置自拍相機等組合,來拍照或是影音。配合不同解析度與畫質,使用者拍攝的品質也不盡相同。使用者直播時可製作重疊畫面,加上前置TrueDepth相機,可幫使用者去背。

Apple表示,這項功能將作為API提供給APP開發者,有需要的人可將該功能融入在自己開發的APP裡。

增加黑暗模式(Dark Mode)外,更支援過去沒有的「多重攝影機」功能。

新功能能讓這些裝置做不同的拍攝組合,例如使用iPhone背面的一般、長焦相機,或一般相機的前置自拍相機等組合,來拍照或是影音。

配合不同解析度與畫質,使用者拍攝的品質也不盡相同。使用者直播時可製作重疊畫面,加上前置TrueDepth相機,可幫使用者去背。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應