3D Touch揮別新iPhone?外媒從iOS 13找到線索

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
iPhone XR拔除3D Touch這項功能,引發不少果粉哀嘆。   圖:葉立斌/攝
iPhone XR拔除3D Touch這項功能,引發不少果粉哀嘆。   圖:葉立斌/攝

外媒在iOS 13測試版中發現,部分果粉喜愛的方便功能3D Touch將不會出現在新機,可能以「長按」取代。

《9to5mac》等外媒在測試iOS 13後發現,3D Touch這項功能被「長按」取代。但這個iOS 13仍是測試版本,是否真的除名還不確定。

事實上,早在2018年就傳出蘋果可能放棄這項功能。iPhone XR就確定沒有3D Touch這功能,而是以Haptic Touch來取代。3D Touch在iPhone 6S首度搭載,透過Taptic Engine晶片感應壓力,便可做出類似電腦上的右鍵功能,也就是預覽訊息、快捷功能等,機身也有震動反饋。

早在確認這項功能不在iPhone XR搭載後,不少人哀嘆「不能偷看LINE了」。但3D Touch的存在向來褒貶參半,部分外媒批評,部分果粉根本不知道這功能,也沒有明顯提示,比起實用,更像是噱頭。

3D Touch這功能將不會出現在新機,可能以「長按」取代。

Taptic Engine晶片感應壓力,便可做出類似電腦上的右鍵功能

外媒在測試iOS 13後發現,3D Touc被長按取代

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。